В регионе могут начать развивать «сырный туризм». Об этом на сегодняшней конференции «Особенности и перспективы развития экологического и сельского туризма на территории Саратовской области» в региональном бизнес-инкубаторе сообщила сыровар из Вольска, пишет портал «Тема Саратов».
Она рассказала, что держит ферму с мужем и козий сыр, который они производят, пользуется популярностью среди местных жителей. Правда, масштабы небольшие. Однако у них есть все условия для приема туристов и проведения дегустаций.
По словам фермера, в Саратовской области есть много подобных ферм, о существовании которых знают только местные жители. Она предложила комитету по туризму помочь ей организовать «сырные туры». Глава комитета по туризму Виктория Бородянская оценила идею и пригласила жительницу Вольска встретиться лично.