Саратов 20 марта 2018, 18:44
Поделиться: Поделиться:

В Саратовской области заблокировали сайт "догхантеров"

В Татищевском районе Саратовской области по требованию прокуратуры был заблокирован сайт с инструкциями по убийству бездомных собак. Об этом информирует пресс-служба регионального ведомства. 

В ходе надзорных мероприятий установили, что на портале размещались инструкции по убийствам животных, а также призывы к ним и отчеты об убийствах и издевательствах. Участники форума обсуждали предстоящие и состоявшиеся акции, делились фотографиями и видео совершенных злодеяний, они призывали к уничтожению бездомных собак и с ненавистью обсуждали зоозащитников.

Зайти на сайт можно было свободно, вся информация размещалась бесплатно, срок пользования ресурсом был неограничен.

В ведомстве отмечают, что размещение в свободном доступе указанной информации наносит непоправимый ущерб нравственности населения, разрушает принятые моральные устои и конституционные права граждан. В первую очередь страдают несовершеннолетние, поскольку подобное формирует у подростков противоправное поведение.

"Согласно Федеральному закону "Об информации, информационных технологиях и о защите информации", запрещено распространять информацию, за которую предусмотрена уголовная или административная ответственность", – говорится в сообщении.

Районный прокурор направил заявление в суд о признании размещенной на сайте информации запрещенной к распространению. Суд удовлетворил заявление удовлетворил. Сайт был заблокирован.

115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: adm@dailymoscow.ru