Саратов 22 февраля 2018, 17:57
Поделиться: Поделиться:

Три стейка для настоящего мужика

Настоящий мужик всегда хочет мяса. Вкусного и сочного мяса. А уж тем более на свой законный праздник. Именно поэтому мы подобрали три рецепта идеальных стейков, которыми вы будете радовать своего любимого уже завтра.

Рибай стейк с яично-винным соусом

p_O (1)

Ингредиенты

Белое сухое вино – ¼ стакана; Говяжье филе – 900 гр.; Лук-шалот - 1 шт.; Листья эстрагона - 2 ст.л.; Яичный желток - 3 шт.; Сливочное масло – 150 гр.;  Соль - 1 ч.л.; Лимонный сок - 1 ч.л.; Черный молотый перец - 1 ч.л.; Растительное масло – 70 мл.; Белый винный уксус – ¼ стакана.

Инструкция

Соус:

Для начала приготовим соус: смешайте в кастрюле вино, уксус, мелко нарезанный лук-шалот и листья эстрагона. Варите его до того момента, пока вино и уксус не выпарятся и не уменьшатся в объеме до двух столовых ложек. После этого жидкость можно процедить, добавить в нее желтки и поставить варить на паровую баню. Главное, помешивайте жидкость до тех пор, пока желтки не загустеют. Готово? Разрежьте сливочное масло на несколько частей и постепенно добавляйте его в желтки, постоянно помешивая. Когда масло растает, влейте в жидкость 1 столовую ложку уксуса, лимонный сок, 1 столовую ложку эстрагона и пол чайной ложки соли и перца. Размешайте, снимите с огня и оставьте в кастрюле под крышкой на 20 минут.

Мясо:

Разрежьте филе говядины на несколько частей, приправьте солью с перцем. Налейте масло в сковороду, чтобы оно покрыло все дно. Подождите, пока оно нагреется, и выложите стейки. Обжаривайте мясо по 5 минут с каждой стороны. Готовые стейки снимите со сковороды, накройте фольгой и дайте постоять несколько минут. Мясо подавайте с соусом.

Стейк говяжий с розмарином и пюре из белой фасоли

p_O

Ингредиенты

Оливковое масло - 2 ст.л.; Говяжье филе - 700 гр.; Чеснок - 2 зубчика; Консервированная белая фасоль - 2 банки; Куриный бульон - ⅓ стакана; Томатная паста - 1 ст.л.; Розмарин свежий - 1,5 ч.л.; Белое сухое вино - ¼ стакана; Маслины без косточек - 6 шт.; Соль - по вкусу; Перец черный молотый - по вкусу.

Инструкция

Мясо:

Стейки посыпьте солью и перцем. Раскалите 1 столовую ложку растительного масла в сковороде и выложите на нее мясо. Обжаривайте стейки по 5-9 минут с каждой стороны. Снимите готовые стейки с огня и дайте им полежать.

Соус:

Размельчите чеснок, добавьте к нему фасоль, столовую ложку масла, бульон и соль. Доведите все до однородной массы. В сковороду, на которой вы жарили мясо, положите томатную пасту, розмарин и пассеруйте на среднем огне минуту. После этого налейте в сковороду вино и, помешивая, доведите смесь до кипения. Выложите туда ранее приготовленное пюре из фасоли и половину нарезанных маслин. Перемешайте и оставьте на огне еще на три минутки. Снимите массу, приправьте специями и подавайте со стейками. Не забудьте посыпать их оставшимся розмарином и маслинами.

Стейк из вырезки с вишневым соусом

p_O (2)

Ингредиенты

Лук-шалот - 60 гр.;  Сливочное масло - 20 гр.;  Говяжья вырезка - 400 гр.; Свежий тимьян - 20 гр.; Сушеная вишня - 50 гр.;  Замороженная вишня - 100 гр.; Говяжий бульон - 150 гр.

Инструкция

Мясо:

Разогрейте сковороду на сильном огне, добавьте растительное масло и выложите на него стейки. Жарьте их по 5 минут с каждой стороны до румяной корочки. После чего снимите их с огня и переложите на лист фольги. Посолите, поперчите с обеих сторон и заверните в фольгу.

Соус:

Приступаем к готовке соуса. Мелко нарежьте лук-шалот и обжарьте его на сливочном масле до мягкости. Добавьте сушеную вишню, а через две минуты влейте бульон и выложите на сковороду замороженную вишню. Готовьте примерно 10 минут, пока вся жидкость не выпарится. Добавьте листики тимьяна и оставьте на огне еще на пару минут.
115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: adm@dailymoscow.ru