Саратов 14 февраля 2018, 16:26
Поделиться: Поделиться:

В Саратове в ходе рейда обнаружили 187 открытых канализационных люков

В Саратове было выявлено 187 открытых колодцев, не соответствующих критериям безопасности. Об этом сегодня на постоянно действующем совещании при главе Саратова Михаиле Исаеве сообщил замглавы администрации по городскому хозяйству Сергей Пилипенко. 

В начале мероприятия Михаил Исаев напомнил, что особое поручение по проверке открытых колодецев он дал в связи с трагической гибелью 5-летнего ребенка в Ленинском районе Саратова. По словам Сергея Пилипенко, колодцы разделили на пять блоков - колодцы теплоснабжающих организаций, МУП «Водосток», «Ростелеком», ливневки «Саратовгаза».

Всего в Саратове 72 163 колодца. В ходе рейда было выявлено 187 открытых канализационных люков. 109 уже закрыли, 78 находятся в процессе работы. Пилипенко отметил, что их закроют до конца текущей недели. Полностью закрыты линии «Саратовгаза» и «Водостока».

Серегей Пилипенко также предположил, что в некоторых случаях всему виной похитители люков. «Не могу сказать, сдают ли их в приемки вторсырья, таких данных у меня нет. Но могу предположить, что это так», - сказал он.

Глава Саратова заявил, что обратится к правоохранителям для проверки точек приемов металлолома в Саратове и Саратовском районе.

115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: adm@dailymoscow.ru