Саратов 12 февраля 2018, 00:48
Поделиться: Поделиться:

Сотрудники СК РФ проверяют все возможные версии авиакатастрофы

Сотрудники Следственного комитета РФ изымают эксплуатационную документацию компании "Саратовских авиалиний" и допрашивают ее сотрудников. Кроме того, они устанавливают и допрашивают работников аэропорта "Домодедово", которые занимались подготовкой воздушного судна к полету. Об этом сообщили в пресс-службе СК России. 

Напомним, по факту случившегося сегодня крушения самолета Ан-148 было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

На место крушения в Раменский район Московской области прибыл председатель Следственного комитета РФ. Он координирует следственно-оперативную группу. Дальнейшее расследование уголовного дело передали в производство Главного управления по расследованию особо важных дел СК РФ. Также были задействованы криминалисты.

Сейчас следователи работают на месте происшествия, в Саратове, Орске, Оренбурге и в аэропорту Домодедово, откуда вылетел разбившийся самолет.

Отметим, на месте крушения самолета продолжаются поисковые работы. Операцию осложняют погодные условия. Как сообщил губернатор Подмосковья Андрей Воробьев, все родственники погибших получат по 1 миллиону рублей из регионального бюджета.

https://youtu.be/xwqg-0LKVFM

115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: adm@dailymoscow.ru