Саратов 3 ноября 2017, 15:03

Спикер Госдумы РФ обратился в прокуратуру Саратовской области

Председатель Государственной думы РФ Вячеслав Володин направил депутатский запрос в прокуратуру Саратовской области. Вмешаться в ситуацию в Вольске его попросили местные жители, пишет ИА "Взгляд-инфо". 

Дело в том, что в Вольске на месте здания бывшей пожарной части №26 хотят построить многоэтажку. Однако рядом с ней находится каланча, которая является объектом культурного наследия регионального значения. Строительство дома на данной территории противоречит закону. Однако районная администрация уже продала с аукциона эту площадку. Если строительство все же начнется, то будет нарушен закон.

Отметим, что в ходе рабочего визита в Вольск в октябре Вячеслав Володин отметил, что если местные чиновники принимают подобные решения, то они просто не считают Вольск своей малой родиной. Он предложил сделать на данном месте зону отдыха для горожан и не портить исторический облик города.

"В Вольске начал формироваться современный городской облик, у вас появилась замечательная площадь, пешеходная улица. Уже есть то, на что необходимо ориентироваться, что нужно развивать. Разместите то, что украсит город. Подобные возможности бывают раз в сто лет", - сказал Володин.

Похожее изображение
115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: adm@dailymoscow.ru