Саратов 18 октября 2017, 13:10 Поделиться: Telegram Вконтакте Одноклассники

Дизайнер Марина Сапега о бойкоте масс-маркету и триумфе ручного труда

Чтобы изучить стиль этого города и вдохновиться новыми трендами на текстильной выставке Premier Vision, а также пренепременно поздороваться с Джокондой в Лувре и насладиться великолепными платьями на выставке Dior, я и несколько моих учениц сделали отчаянную вылазку в этот романтичный город. Почему отчаянную? Да потому что Париж давно уже не тот (впрочем, был ли он «тот» когда-нибудь, вопрос риторический)

Часто романтичные девушки рисуют себе более акварельные картинки. Действительность же возвращает нас на землю: многочисленные эмигранты, заполонившие Европу, возможно, не так уж и плохи, как люди, но французский шик на улицах города встречается все реже и реже.

Однако, сами черты и архитектура города: серые крыши, розовая дымка, ажурные решетки, зеленые парки и Елисейские поля не могли не сказаться на одежде истинных парижан.  Настоящая француженка любит серый в одежде и нюдовый аккуратный мейк, сдержана во всем.

А вот эмигранты привнесли во все это яркие краски, но разбавили их французской мечтательностью. Африканки здесь уже не выглядят как африканки. Это уже колоритные француженки нашего времени. А сам Париж так и остался самым романтичным городом, полным любви.

Новости партнеров

Новости партнеров:


115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: adm@dailymoscow.ru