Саратов 9 июня 2017, 20:33

Эспрессо-тоник, холодный черный кофе, аффогато. Летнее меню "Горького"

В этой рубрике мы не будем отвечать на вопросы: как правильно, лАтте или латтЕ. Совместно с кофейней «ГОРЬКИЙ кофе» мы будем рассказывать вам о том, как развивалась кофейная индустрия, про различные способы заваривания и даже о том, как правильно варить кофе дома. Сегодня вы узнаете о летнем меню "Горького". 

Привычка пить кофе у жителей города не исчезает даже летом, поэтому в жаркое время года любое мало-мальски уважающее себя заведение добавляет в меню пару холодных кофейных напитков. Фантазия горе-рестораторов обычно ограничивается добавлением льда в традиционный латте или фраппе с приторно-сладкими разноцветными сиропами, но specialty-кофейни - это совсем другая история: в основе сезонных напитков все та же стопроцентная арабика свежей обжарки и каждый из них не только бодрит и утоляет жажду, но и хорошенько встряхнет и заставит поработать вкусовые рецепторы.

Работая над сезонным меню, мы поставили перед собой непростую задачу - максимально сохранить вкус свежезаваренного кофе и раскрыть потенциал используемого зерна. Именно поэтому приготовленный напиток плавно остывает при комнатной температуре и только потом убирается в холодильник - такой порядок действий не нарушает баланс и помогает свести потери вкусовых качеств к минимуму.

Любителей кофейной классики мы тоже не обошли вниманием, включив в меню аффогато - традиционный итальянский напиток, представляющий собой шарик мороженого, буквально утопленный (отсюда и название напитка) в двойном эспрессо.

Пейте правильный кофе круглый год и открывайте для себя новые горизонты вкуса вместе с нами - ваш "Горький"!

Фото: Антон Девин

115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: adm@dailymoscow.ru