Давай узнаем: что хакеры делают с украденными аккаунтами?

Если вам всегда было интересно, какое применение хакеры находят украденным ими же аккаунтам в соцсетях, то читайте ниже, что об этом думает специалист.

Павел Луцик, руководитель проектов по информационной безопасности компании КРОК Вариантов много. Но основная цель – заработать на этом. А добиваются этого хакеры, используя различные методы в зависимости от типов систем, аккаунты для доступа к которым взламываются. Это возможно, например, получая доступ к личным кабинетам интернет-банкинга, либо продавая после взлома доступ к почтовым аккаунтам и аккаунтам пользователей в соцсетях, либо шантажируя их владельцев знанием какой-то чувствительной информации, полученной в результате взлома.

Часто используются предварительно взломанные аккаунты для атак на других пользователей или компании. В последнее время участились случаи атак на промышленные предприятия с использованием взломанных аккаунтов к системам АСУ ТП, а также случаи, когда хакеры и стоящие за ними силы, взламывая аккаунты высокопоставленных чиновников и получая доступ к важной информации, преследуют определенные политические цели.

Вариантов использования взломанных аккаунтов, как и причин их взлома, довольно много. Из основных - уже упоминаемый вывод денежных средств через личные кабинеты клиентов банка в системах интернет-банкинга, СПАМ и фишинг-рассылка, DDoS-атаки, атаки на промышленные предприятия, шантаж, политической давление, компрометация в глазах избирателей и т.д.

Источник: The Question

Новости партнеров

Новости партнеров:


115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: adm@dailymoscow.ru