Саратов 10 января 2017, 18:50

5 рецептов согревающих напитков

Для тех, кому изрядно поднадоел чай в пакетиках, предлагаем воспользоваться хотя бы одним из этих рецептов. Мы уверены, эти напитки скрасят ваши будни, а самое главное, согреют вас этой зимой.

Имбирно-цитрусовый чай

imbirnyy-chay-pri-pankreatite

Что потребуется: 

Апельсины - 5 штук Мед - 2 столовые ложки Черный чай - 500 мл Имбирь - 100 грамм Корица - по вкусу

Как готовить: 

Заварите чай в большой кастрюле и выжмите в него сок из апельсинов. Добавьте туда нарубленный или тертый имбирь, мед и корицу. Поставьте смесь на огонь и доведите до кипения. После этого снимите с плиты, взбейте в блендере, а затем процедите через мелкое сито. Напиток готов!

Облепиховый чай

cho

Что потребуется: 

Облепиха - 150 грамм Цветочный мед - 2 столовые ложки Черный чай -  2 столовые ложки Кипяток - 600 мл

Как готовить: 

Замороженную облепиху промойте, дайте воде стечь. Растолките ягоду в ступке или любым удобным для вас способом. Добавьте мед и выложите облепиховое пюре в заварочный чайник и положите туда заварку. Теперь вы можете залить смесь кипятком и дать ей настояться около 10 минут. Разливать чай по чашкам желательно через ситечко.

Масала-чай

chay-masala-i-specii

Что потребуется: 

Молоко - 200 мл Кардамон - 6 штук Черный перец горошком - 6 штук Корица - 1 штука Гвоздика - 2 штуки Сахар - 2 столовые ложки Черный чай - один пакетик

Как готовить: 

Смешать пол литра воды с молоком и поставить на огонь. Добавить туда слегка помятые в ступке специи и сахар по желанию. Довести смесь до кипения и максимально убавить огонь. Варить чай 15 минут. После этого снять с огня, опустить туда чайный пакетик и настоять несколько минут. Процедить чай. Подавать его желательно горячим.

Апельсиновый чай

b4467a05

Что потребуется: 

Свежевыжатый апельсиновый сок - 100 мл Черный чай - 4 чайные ложки Вода - 1 литр Лимонный сок - 50 мл Сахар - 50 грамм Палочки корицы - 2 штуки Гвоздика - 10 штук Цедра одного апельсина Мед - по вкусу

Как готовить: 

Поставьте воду на огонь, добавьте в нее сахар, все специи и цедру. Доведите смесь до кипени и оставьте на слабом огне на несколько минут. Добавьте чай, снимите с огня и подождите пару минут, чтобы чай успел завариться. После чего влейте апельсиновый и лимонный сок, а также добавьте мед.

Клюквенно-малиновый чай

b63b3075bdee7d332a9c1085577b47c1

Что потребуется: 

Замороженная клюква - 100 грамм Замороженная малина - 100 грамм Сахар - 100 грамм Кипяток - 1 литр

Как готовить: 

Ягоды промойте и взбейте в блендере вместе с сахаром. Клюква с малиной должны превратиться в пюре. Залейте ягоды кипятком, дайте им настояться и процедите. Ваш согревающий напиток готов!

115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: adm@dailymoscow.ru