В преддверии Нового года TSR совместно с кондитером COOKBOOK Никитой Дрябриным рассказывает и даже показывает, как приготовить вкуснейший чизкейк к праздничному столу.

ингредиенты Для коржика:
Печенье - 400 г Масло - 200 г
Для чизкейка:
Сыр - 350 г Яйца - 2 шт Сахар - 180 г Мука - 50 г Крахмал - 50 г Сливки 33% - 150 г Желатин - 15 г
Для начинки:
Груша - 2 шт Сахар - 50 г
процесс
Начинаем готовить песочный коржик:1. Измельчаем 400 грамм печенья. 2. Вливаем 200 грамм растопленного сливочного масла 3. Равномерно распределяем полученную массу по поверхности и бортикам формы диаметром 20 см.
Готовим чизкейк:
1. Замачиваем желатин в холодной воде на 15 минут. 2. Смешиваем сливочный сыр (350 грамм) и яйца (2 шт). 3. Всыпаем по очереди сахар (150 грамм), муку (50 грамм) и крахмал (50 грамм). Ещё раз перемешиваем. 4. Взбиваем сливки 33% и сахар (30 грамм) до состояния мягких пик. 6. Аккуратно, силиконовой лопаткой, вмешиваем взбитые сливки к сырной основе. 7. Желатин отжимаем и топим в микроволновой печи (или на водяной бане). 8. Добавляем желатин к общей массе. Ещё раз перемешиваем.
На дно формы выкладываем груши. Поверх груш распределяем массу. Разравниваем её. Выпекаем чизкейк 90 минут при 100-110 градусах. После выпекания дать чизкейку остыть в печи с приоткрытой дверцей, а после этого поставить в холодильник на ночь. Охладив, чизкейк можно украсить свежими ягодами, фруктам и шоколадом.
Приятного аппетита!