Саратов 9 июля 2014, 23:12

Пойдем пешком в прошлое

12 июля вы можете походить пешком по Балашову. Зачем? Чтобы увидеть уникальные места в Прихоперье.

D1KgVJJGaHY «Бюро нескучных выходных» организует масштабное краеведческое исследование. Первая остановка в программе - посещение дома-музея купца Дькова. Это кладезь информации о русской глубинке XIX века. Следом путешественники переезжают в село Никольевка, где и находится главный пункт маршрута - уникальный музейный комплекс - русская усадьба «Никольевское городище». Там гостей накормят русским народным обедом и проведут по избе. Потом вас ждет мастер-класс, прогулка на пони, а потом и на настоящей телеге, запряжённой потрясающей красоты коняшками. Следом в программе – ролевые игры. Можно будет нарядиться в русские национальные костюмы, поиграть вв народные игры и постигнуть основы славянской гимнастики.

В завершение группа поедет на речку, окунет свои тела грешные в воды Хопра и отправится на места раскопок славянских городищ середины первого тысячелетия нашей эры - времени, когда на территории нынешнего Балашовского и Романовского района уже жили славяне-язычники.

Мы спросили у Людмилы Россенко, руководителя PR-агентства PRovokator и «Бюро нескучных выходных», как они раскопали это место:

 Удалось найти его благодаря друзьям "Бюро нескучных выходных" - краеведам-энтузиастам, историкам. Нам еще ни разу не представлялась возможность увидеть и показать Балашовский район во всей красе, поэтому с большим удовольствием занялись организацией выезда. Это будет не просто погружение в быт и ритм жизни наших предков, это будет настоящее путешествие во времени! Присоединяйтесь! Все подробности есть в нашей группе.

Читайте также:



115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: adm@dailymoscow.ru