Саратов 29 июня 2016, 21:55
Поделиться: Поделиться:

Дом кино могут отключить от электричества на неопределенный срок

Саратовский кинотеатр "Дом кино" могут отключить от электричества и теплоснабжения на неопределенное количество времени. Данные действия вызваны планами Саратовской епархии о восстановлении бывшей церкви по адресу  Октябрьская, 41.

Как сообщает сайт "Свободные новости",  на месте здания планируется восстановить православную церковь, бывшую на этом месте в 1900-х. Из-за ремонтных работ будет разобран асфальт, а так же на время отключены электричество и теплоснабжение.

"Планируется перетащить кабель под землей, сломав свежий асфальт, который мы года полтора назад сделали, и изуродовав нам фасад, потому что на фасад надо прилепить щиток, а там особо места нет. И хочет также он в процессе разборки здания на время ликвидировать теплоузел. Потом они его восстановят когда-то, когда здание будет готово. Но, сами понимаете, сколько сейчас лет обычное-то здание строится, а церковное, например, на 3-й Дачной строится пять или семь лет", — цитирует издание слова директора Дома кино Арсения Наймушина.

В пресс-службе епархии изданию заявили, что возможные отключения коммуникаций не могут производиться на срок больше нескольких дней. В доме №43 по Октябрьской размещается так же рок-бар "Machine Head" и другие организации.

115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: adm@dailymoscow.ru