Саратов 25 июня 2014, 20:40

Откуда берутся горячие туры?

Отдохнуть шикарно и при этом затратить минимум средств - пожалуй, одно из самых распространенных желаний современного туриста. Именно поэтому от путешественников чаще всего слышны возгласы "у вас есть горящие туры ?!", "о, мне только горящую путевку ", "мечтаю в Париж по горящему туру", "куплю горящий тур в Турцию из Саратова". Что же такое " горящая путевка" - миф или реальность ? И почему все так мечтают стать счастливым её обладателем?

sar_put

У любого здравомыслящего человека в голове хоть раз да пронесется мысль: бесплатный сыр бывает только в мышеловке. Почему же горящий тур такой дешевый? Вдруг отель с низким качеством обслуживания или рядом с ним вообще стройка или оживленная трасса? Или того хуже, вдруг ваше туристическое агентство скоро станет банкротом, вот и пытается напоследок разжиться деньжатами.

Чтобы развеять эти и многие другие опасения, нужно понять, какая именно путевка может стать «горящей». Обычно туры горят в то время, когда сильно падает спрос на поездки, например сразу же после майских или новогодних праздников. В эти дни действительно можно серьезно сэкономить на путешествии. - Горячие туры появляются когда туроператору нужно полностью заполнить самолет, есть еще свободные места, - объясняет Артем Хатыпов, директор по развитию Like Travel Саратов, - Такая же ситуация с отелем, в сезон в нем неожиданно есть отказавшиеся от тура и нужно найти желающих поехать в эти же даты.

sar_put_2

Есть и искусственные понижения цен, когда агентство договаривается с конкретным отелем и получает индивидуальную скидку. Тогда настоящий «горящий» тур превращается в хорошо продуманный маркетинговый ход. Такая скидка тоже выгодна и туристу и туроператору.

Вообще выгода горящих туров сильно преувеличена, а вот на раннем бронировании можно хорошо сэкономить! - делится Артем Хатыпов, - Поэтому о поездке зимой лучше всего задумываться сразу после летнего путешествия.

Читайте также:



115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: adm@dailymoscow.ru