В Саратове планируют построить площадки для выгула собак

Вчера в Саратове прошло заседание думской комиссии по ЖКХ. Как заявил председатель комитета по градостроительной политике, архитектуре и капстроительству городской администрации Виталий Желанов, в нескольких районах города будут построены специализированные площадки для выгула домашних животных.

tumblr_nri8l0j7b11tqqp79o1_500

Для этого были предложены несколько территорий в разных районах Саратова. Виталий Желанов пояснил, что площадки для выгула собак могут появиться на территории Волжского района - Глебучев овраг и парк Свободы в поселке Юбилейный, в Ленинском районе - на пересечении улиц Спицына и Панфилова рядом с заводом «Контакт», в Кировском районе - вдоль Ботанического сада на улице Навашина, во Фрунзенском - в сквере на Астраханской от Шелковичной до Рабочей.

- Предложенное количество территорий не соответствует потребностям в размещении площадок для выгула собак. Организация площадки на целый район не решит проблемы, - отметил Желанов.

Но, по словам депутата Дмитрия Кудинова, в городском бюджете недостаточно средств на обустройство площадок для выгула собак. Ведь стоимость одного оборудованного места стоит около 150 тысяч рублей.

Чтобы это все-таки свершилось и площадки для выгула животных построили, было предложено два варианта. Первый - использовать средства из целевой программы, согласно которой общественные организации участвуют в конкурсе соцпроектов по созданию площадок для выгула собак. Второй - внебюджетное финансирование. То есть это участки многоквартирных домов, где площадки для собак могут построить сами местные жители. И, конечно, за свой счет.

В общем, будем мы выгуливать своих пёсиков на специализированных площадках - неизвестно.

Новости партнеров

Новости партнеров:


115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: adm@dailymoscow.ru