В Саратове в редакции медиагруппы «Общественное мнение» прошел обыск

В пятницу вечером в редакции сайта и журнала "Общественное мнение", которая расположена в гостинице Волга на проспекте Кирова, прошел обыск, который продолжался более двух часов. Полицейские изъяли всю компьютерную технику в редакции.

Основанием для этого послужило возбуждение уголовного дела по факту клеветы в отношении депутата Саратовской облдумы Сергея Курихина. Заведомо ложные сведения, которые связаны с обвинением политика в совершении тяжкого преступления, были опубликованы в интервью журналиста «ОМ» Сергея Вилкова изданию "ПроСаратов".

Дело в том, что по версии одного из источников сайта "Саратов24" распространение клеветы может быть связано с покушением на Курихина.

- Вилков мог распространять эти данные в интересах группы лиц, которая преследовала цель повлиять на решение присяжных заседателей и добиться оправдательного вердикта при повторном рассмотрении дела о покушении на Курихина и убийстве Михаила Савченко, - отмечено на сайте "Саратов24".

Источник также предполагает, что «Общественное мнение» отстаивало интересы подсудимых по делу о покушении Михаила Майорова (в международном розыске) и Николая Шарова (приговорен к 22 годам колонии).

Новости партнеров

Новости партнеров:


115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: adm@dailymoscow.ru