В Саратове начался «тонированный» рейд

Сегодня, 7 июля, городская ГИБДД начала проведение оперативно-профилактического мероприятия «Тонировка» в связи с увеличением в Саратове числа машин с тонированными стеклами. Акция продлится до 27 июля.

По сведениям от правоохранителей, число нарушений ПДД, связанных с автомобилями, на котором установлены стекла, светопропускание которых не соответствует требованиям, заметно возросло. Напомним, что техническим регламентом установлено, что светопропускание переднего и боковых стекол авто должно составлять не менее 70%. За несоблюдение этого правила взимается штраф в размере 500 рублей.

«Водителю выдается требование о прекращении противоправных действий. В случае невыполнения этого требования, на основании ч. 1 ст. 19.3 КоАП РФ (неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника полиции), нарушитель будет доставлен в судебный участок и подвергнут административному наказанию в виде штрафа в размере от 500 до 1000 рублей, либо административного ареста на срок до 15 суток», — сообщили в ГИБДД.

 

 

Новости партнеров

Новости партнеров:


115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: adm@dailymoscow.ru