Проезд в транспорте может подорожать

Вчера в правительстве Саратовской области обсудили вопросы работы городского транспорта. Заместитель главы администрации города Дмитрий Федотов отметил, что доходы СГЭТ уже несколько лет совсем не перекрывают расходы. Убыток от работы "Саратовгорэлектротранса" в прошлом году составил 146 миллионов, а в этом году ожидается 160. К тому же, по мнению чиновника, для того, чтобы спасти предприятие, нужно поднять тариф на электротранспорт до 18 рублей.

tumblr_nqdwuyexrF1sbjvozo1_500

- В 2014 году предприятие смогло бесперебойно работать только за счёт того, что взяли кредит в 100 млн и выиграли ссуду у министерства транспорта, - пояснил Дмитрий Федотов.

Он рассказал, что размер компенсации был установлен в 2009 году и с тех пор не менялся.

- Третий год все сотрудники МУППа, кроме водителей, работают по 4-дневной неделе, сокращён объём ремонта подвижного состава и численность персонала на четверть. Троллейбусный состав изношен на 70%, трамвайный - на 90%. Из-за долгов была отключена поставка электроэнергии в Кировском трамвайном депо. Одно из предложений для улучшения ситуации - повышение до 18 рублей тарифа на электротранспорт, - отметили на заседании.

Новости партнеров

Новости партнеров:


115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: adm@dailymoscow.ru