Санкт-Петербург 11 июля 2014, 23:30

Петербург с седла велосипеда

Петербург – город талантливых и креативных людей, которые любят интересно проводить время. А еще наш мегаполис очень стремится во всем быть похожим на соседку Европу. И если раньше это было простое стремление, то сейчас пошел процесс активной реализации.

12

Вот, например, велосипеды. Кто бы мог лет пять назад подумать, что у нас повсеместно будут вело парковки, вело прокаты и вело экскурсии? Тогда можно было услышать от друзей-велосипедистов лишь стенания на тему, что коня негде оставить, негде починить, ездить тоже негде: по тротуарам носятся безумные прохожие, по дорогам – не менее безумные водители. И вот пожалуйста – мы активно велосипедизируемся. И процесс, кажется, необратим!

1 / 2

Марина Иванова и Павел Гуганов - молодые велосипедисты из Петербурга и создатели велоприложения Velotton, разработали интересный и очень полезный путеводитель для велосипедиста. В их путеводителе по нашему прекрасному городу – только интересные маршруты, которые они составили сами:

Все маршруты мы стараемся планировать таким образом, чтобы рассказывать о не очень известных местах, но при этом чтобы они проходили через основные достопримечательности, информацию о которых можно найти абсолютно во всех стандартных путеводителях.

1 / 5
Сейчас уже есть готовые маршруты не только по Петербургу, но также по Выборгу и Великому Новгороду. Да и планы есть – грандиозные! Создатели путеводителя в ближайшем будущем хотят добавить в него несколько европейских городов. Старт этому амбициозному проекту был положен в Великом Новгороде:
Мы начали с того, что в один из выходных дней сели в машину, захватили с собой велосипеды и фотоаппарат, и отправились в Великий Новгород
Началось все, как рассказывают Марина и Павел, с любви к велосипеду и путешествиям:
Мы решили совместить нашу любовь к путешествиям и велосипедам. Порой, приезжая в какой-то новый город, хочется успеть посмотреть и основные достопримечательности, и какие-то секретные места, знакомые только местным, почувствовать себя немножко местным жителем. Удобнее всего осматривать город на велосипеде, иногда удаётся заезжать в такие места, о которых не все местные знают. К тому же почти в каждом городе есть велопрокаты.
Павел и Марина отмечают, что путеводители – это некоммерческая часть проекта Velotton:
Путеводители - это некоммерческая часть нашего проекта. Монетизация идёт через велоприложение и велоаксессуары, выпускаемые под брендом Velotton.
На данный момент Velotton состоит из трёх параллельных проектов - велоприложение, велоаксессуары и велопутеводители.

1 / 5

Сайт проекта Велоприложение в AppStore или GooglePlay Путеводитель Фото из Путеводителя

Читайте также:



115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: adm@dailymoscow.ru