Санкт-Петербург 30 июня 2017, 21:49

Как приготовить "кофе по-петербургски"?

В Петербурге утвердили официальный рецепт фирменного кофе. Как сообщает "Российская газета", он создавался на базе Музея кофе, а утверждал его сам Смольный. Вооружайтесь туркой - TNR публикует тот самый рецепт.

Нам понадобится:

  • 18 граммов свежеобжаренной арабики,
  • 80 мл горячей воды,
  • 1-2 ложки молочной пены.

Как приготовить?

Варим двойной эспрессо. Параллельно взбиваем молочную пену. Добавляем пену в эспрессо, а ещё наливаем немного горячей воды. Важная деталь: подаём кофе по-петербургски в сопровождении стакана воды (Культурная столица всё-таки).

Молочная пена символизирует Белые ночи. Такой кофе получается не слишком крепким, с ярким и насыщенным вкусом.

Читайте также:


115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: adm@dailymoscow.ru