Модное пространство «Дом Бенуа» запускает курс «Как открыть свой бар/ресторан». Он стартует уже в понедельник 22 мая, пишет Бумага.
Образовательный курс откроется лекцией генерального продюсера фестиваля «О, да! Еда!» Артема Балаева «Фуд-стартапы: возможности и тренды».
Во время курса, изучая теоретические основы и работая на практических семинарах, обучающиеся будут создавать проекты своих будущих заведений. Защита проектов состоится по окончании курса перед экспертным жюри.
Обучающиеся узнают о мировых трендах ресторанного бизнеса, проектах стрит-фуда, баров и кофеен.
Получать полезные знания слушатели будут от Матильды Шнуровой («KоKоKо»), Натальи Ланцевич (сеть кофеен Double B), Павла Штейнлухта («Бекицер», Schengen, Terminal bar) и других рестораторов.
В первый раз курс был запущен в 2011 года. За это время в двух столицах провели шесть курсов и обучили более полусотни студентов. Выпускники «Дома Бенуа» открыли, например, сеть пончиковых «Глазурь и кофе», бургерные заведения «Бюро».
Занятия по вторникам и четвергам с полвосьмого до девяти вечера. Цена курса: 16 900 руб.