Санкт-Петербург 19 июня 2014, 16:00

Бумага. Вы мало о ней знаете

В Мраморном дворце Русского музея открылась выставка «Бумажная скульптура». И если вы думали, что бумага предназначена только для письма, печати и бытового применения - вы ошибались. Более 100 произведений этой выставки доказывают, что бумага может быть предметом искусства, и вообще ее резерв далеко еще не исчерпан.

Александр Кожин. Вавилонская башня, 2008, картон, бумага,коллаж, темпера
Александр Кожин. Вавилонская башня, 2008, картон, бумага,коллаж, темпера

Бумажная скульптура – своеобразное художественное явление современного искусства, существующее не одно десятилетие, становится все более популярным. На экспозиции представлено более сотни разных произведений, выполненных из бумаги и ее производных. Собрание показывает развитие бумажной скульптуры начиная с 1980-х по 2013 год. Большая часть художников, чьи работы представлены на выставке - скульпторы, живописцы, графики и дизайнеры из Петербурга и Москвы. Всех их объединяет одно - большой интерес к бумаге, как материалу для творчества.

Главная задача выставки — показать, как художники преодолевают двумерную плоскость бумажного листа, придают ему объем. В отличие от традиционных для скульптуры материалов - металла и камня - бумага более податлива, она легко принимает любые формы. Вместе с тем, это очень хрупкий материал, который может сгореть, истлеть, размокнуть.

Когда: 18 июня - 18 августа Стоимость: от 150 до 300 руб. Место: Мраморный дворец, Миллионная ул., 5/1

Читайте также:



115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: adm@dailymoscow.ru