Санкт-Петербург 5 июня 2015, 20:47

Летний бум: прохладительные фруктовые напитки для жаркой погоды

В Санкт-Петербург постепенно приходит теплое лето, и каждому гурману, должно быть, не раз хотелось побаловать себя прохладным домашним напитком в период долгих прогулок под палящим солнцем. Но как сделать вкусный и полезный коктейль, потратив при этом минимум средств и усилий? Специально для ленивых приверед и просто любителей чего-нибудь «вкусненького», The Neva Room подготовил список фруктовых аперитивов, которые подойдут как для ежедневного употребления, так и для приятного дополнения к основному меню на любой вечеринке.

Напиток «Дынный»

Ингредиенты:
  • 2 спелые дыни
  • 2-4 ложки сахара
  • 4 кубика льда
  • 80 мл апельсинового ликера
  • Шампанское
Приготовление:

Две дыни разрезать пополам и удалить семена. Одну половину отложить, а из остальных вырезать мякоть. Отложенную часть очистить и оформить края по желанию и полёту фантазии (например, зубчиками), а внутренние стенки обсыпать сахаром. В полученную «форму» выложить лед и дынную мякоть. Добавить апельсиновый ликер и залить все охлажденным шампанским. Напиток готов! Для наилучшего результата перед подачей добавить в коктейль толченый лед.

 Напиток «Цитрусовый»

Ингредиенты:
  • 4 лимона
  • 2 апельсина
  • 200 грамм любимых ягод
  • 100 грамм жидкого цветочного меда
  • 2 литра красного вина
  • 1 литр минеральной воды
Приготовление:

2 лимона и 1 апельсин хорошо вымыть и нарезать на дольки. Ягоды помыть, очистить, при необходимости нарезать на небольшие кусочки. Еще из 2 лимонов и 1 апельсина выжать сок. Ягоды, лимонные и апельсиновые дольки положить в кувшин, залить соком и перемешать с медом. Перед подачей влить в полученную смесь красное вино и минеральную воду с кубиками льда.

Фруктово-винный напиток

Ингредиенты:

  • 1 стакан белого вина
  • 2-3 стакана воды
  • Ликер или коньяк на выбор
  • ¾ стакана сахара
  • ½ лимона
  • 100 грамм мандаринов или апельсинов
  • 100 грамм персиков
  • 100 грамм абрикосов
  • 100 грамм яблок
Приготовление:

Вино смешать с 2-3 стаканами воды, добавить немного ликера, сахар и выжатый сок половины лимона. Перелить полученный напиток в кувшин и положить по 100 грамм различных видов фруктов — очищенных и разрезанных на дольки. Затем охладить и подавать на стол.

Клюквенный морс с медом

Ингредиенты:
  • Стакан свежей клюквы
  • 2 столовые ложки меда
Приготовление:

Стакан отобранной, очищенной и бланшированной клюквы (бланшировать – значит опустить свежие ягоды на 2-3 минуты в кипящую воду) разомнуть, кипятить 5-10 минут, сок процедить. Добавить 2 столовые ложки меда и дать настояться 1-2 часа. Подавать охлажденным.

 Фруктовый холодный чай

Ингредиенты:
  • 2 чайные ложки чая (для лучшего результата используйте рассыпчатый чай)
  • 2 стакана воды
  • 1 стакан сахара
  • 100 грамм черной смородины
  • 2 нарезанных яблока
  • 5 стаканов воды
  • ½ лимона
  • ½ апельсина
Приготовление:

Заварить чай: 2 чайные ложки чая на 2 стакана воды. Процедить. Отварить в течение 10 минут один стакан сахара, 100 грамм черной смородины и два нарезанных яблока в трех стаканах воды. Затем процедить и остудить. Смешать с остывшим чаем и добавить тонко нарезанные ломтики лимона и апельсина, предварительно (до разрезания) ошпарив их кипятком.

115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: adm@dailymoscow.ru