Владелец сети "Жан-Жак" Митя Борисов принял решение снова открыть рестораны в Петербурге. Над восстановленим заведений будет работать целая команда профессионалов: за составление нового меню отвечает главный редактор "Афиша. Еда" Алексей Зимин, концепцию разработает арт-директор музея современного искусства "Эрарта" Денис Рубин.
Всего откроется четыре ресторана.Все рестораны будут отличаться между собой интерьером и меню. На Гатчинской улице основной темой станет Индокитай, поэтому меню будет изобиловать японскими закусками; на Марата в меню и обстановке будет праздничная атмосфера, на Староневском основную площадь будет занимать бар с экслюзивными настояками, на Васильевском острове один зал закроют под детскую комнату.
Как рассказал "Собаке" Алексей Зимин, общие наименования в меню все же сохранит: "Единый базис меню останется. Он тоже будет профранцузским, но это будет не ретро и классика. Французские технологии мы облегчим и усилим визуальную составляющую — прибавим красок. То есть, например, готовя рыбу, уменьшим количество сливочного масла, добавим порей и грибы, говядину бургиньон сделаем более нарядной".