Невозможно не предаться унынию, когда поднимаешь последний бокал на новогодних каникулах. В такие снежные воскресные вечера хочется растянуть удовольствие выходных, и немного помечтать. Замечательным местом для этого станет бар «Гильдия» - заведение с десятилетней историей, крепкими кирпичными стенами и тяжелой деревянной мебелью.
Три кита, на которых стоит заведение: атмосфера хорошего паба, широкий выбор сортов пива и хорошая кухня. Бар поделен на три зала, в одном из них есть чудесный аквариум, что добавляет загадочности, а вкупе со сводчатыми потолками навевает мысли о «Наутилусе».
Бармен поведал нам о том, что на плазменных панелях показывают не только абстрактный видеоряд, но и транслируют матчи с участием «зенитовцев». Как бы в подтверждение этому над барной стойкой висит фотография Вячеслава Малафеева с его автографом. Для дорогих гостей даже предусмотрены любимые кружки, которые хранятся в отдельных шкафчиках, и у каждого владельца кружки есть специальный ключ, открывающий дверцу оного.
Ознакомившись с меню, редакция остановилась на светлом чешском пиве Kriek. Готовится такое пиво путем самопроизвольного брожения в бочках, где когда-то бродило вино. Благодаря этому мы смогли оценить его терпковатый, насыщенный вкус, с сухим, похожим на винное, послевкусием и хмельным привкусом, чувствующимся только при последних глотках. Подача напитка тоже оригинальна – исключительно в ледяном бокале и только при помощи азота, который помогает напитку раскрыть всю полноту вкуса. А для полной гаммы вкусовых ощущений пригодились сырные палочки и картофель «айдахо».
Бар «Гильдия» стоит посетить любителям пива и уютных мест, и особенно в пятницу, после тяжелой трудовой недели. Средний чек радует своей доступностью, как и близость метро. Да и если вам захочется приключений, после пары пинт пива, то поблизости есть вокзал, что поможет вам их найти.
Адрес: м. Балтийская, Набережная Обводного канала, 120 Время работы: 12:00 - до последнего клиента Средний чек: 500 рублей Выбор редакции: пиво «Kriek» Оценка: 10 из 10