Санкт-Петербург 7 января 2015, 21:56

Барчик недели: "Цветочки" на Рубинштейна

Для кого-то Довлатов советский писатель и журналист, а для кого-то - неплохой тини. Чтобы не создавать путаницы, сегодня мы расскажем, где подают второй. На Рубинштейна 23, в доме из красного кирпича, где некогда проживал Сергей Довлатов, работает бар «Цветочки». Панорамное окно со светящейся вывеской «BAR» приглашает проследовать внутрь, а люди, стоящие вокруг, намекают, что не зря.

1 / 5

Интерьер бара скромен и в меру оригинален: классические венские стулья, громоздкая стойка бара и натуральная сосна, украшенная одной лишь гирляндой. Со стены из беленого кирпича за гостями наблюдает зоркие глаза полной луны, а уюта добавляют дутые лампы, не обремененные абажурами. В баре царит полумрак и играет что-то незамысловатое. За то меню сверкает всевозможными алкогольными гранями: лонги, шоты, тини, пиво, глинтвейны, сауэры... В «Цветочки» стоит идти, если до тошноты приелись «мохито», «дайкири» и «джин-тоник». Здесь любой классический коктейль приправлен толикой волшебства. В составе можно наткнуться на такие позиции, как: алоэ, болгарский перец, фиалковый сироп, руккола и розмарин.

1 / 5

Остановится на чем-то одном очень сложно, и TNR выбрал классику бара: лонг «Петербургский слинг». Свежая черника действительно свежая, а горечь алкоголя практически отсутствует. Коктейль заслужил твердую пятерку. Из съестного в меню только сэндвичи, что вполне естественно для бара. Ведь как гласит народная мудрость: «не превращайте закуску в еду».

Средний чек 1300 рублей - не дешево, но и этот бар не место для того, чтобы просто напиться. Здесь стоит побывать гурманам и людям, которые ищут чего-то нового. Для любителей покрепче советуем «Самурайский меч», сладкоежкам «Перфект Континус», и не забудьте про классику: «Нефть» и «Довлатов».

Адрес: м. Достоевская, ул. Рубинштейна, д. 23 Время работы: 15:00-03:00 Средний чек: 1300 рублей Выбор редакции: «Самурайский меч», «Перфект Континус», «Петербургский слинг» Оценка: 9 из 10

Читайте также:



115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: adm@dailymoscow.ru