Пилон обычно ассоциируется со стриптиз-клубом, а не с изнуряющим спортом и, тем более, искусством. Однако, с каждым днем это направление все динамичнее развивается, и сегодня уже претендует стать одним из неолимпийских видов спорта, то есть дальше будет возможность говорить и об олимпийских стандартах. Поэтому раздвигать границы и уничтожать стереотипы необходимо уже сегодня. Но с глобальной задачей разрушить миф, что пилон - это обязательно приватный танец, мы пока подождем. Лучше просто познакомимся со спортсменом: Егор Чураков - чемпион многочисленных соревнований, в том числе и победитель Pole Sport International.
Расскажите немного о себе, откуда увлечение пилоном?
Родился я в городе Киров, в 1984 году, 13 февраля, если быть совсем точным. У меня высшее юридическое образование. А увлечение спортом, цирком и театром началось еще в детстве.Когда мои родители были сотрудниками цирка, я часто ходил на представления и всегда мечтал быть артистом на манеже. Но тогда мама не решилась отдать меня в цирковую студию. Когда сестра начала заниматься прыжками на акробатической дорожке, она стала показывать разные элементы, и я тут же их повторял. Можно сказать, что это своего рода старт моей карьеры! Я начал заниматься акробатикой, потом пошли разные виды спорта - спортивное ушу, брейкданс, скейтборд, сноуборд. Спасибо близким, родным и друзьям - они всегда меня поддерживали.
Сейчас я являюсь мастером спорта по прыжкам на дорожке, КМС по спортивному ушу, а также я - спортивный судья республиканской категории, сертифицированный Pole dance инструктор. Я работал артистом-гимнастом театра-цирка "Кракатук", также работал в "Театре принца Регента" (Мюнхен, Германия) и прочих местах.



Как вы пришли к пилону?
В 2010 году я увидел объявление, что требуются акробаты и артисты балета в цирковое шоу. Я пришел и начал там работать. Там я познакомился с таким снарядом как "мачта", он же китайский пилон. Начал пробовать себя на этом снаряде. Переход произошел плавно. Хотя нет, пожалуй, нельзя уйти от цирка. Я и сейчас продолжаю радовать зрителя, просто расширил свои знания и стал тренером.Как проходит самый обычный ваш день?
Дни не похожи друг на друга. Каждый день чем-то отличается, и их трудно назвать обычными. Это и тяжкий труд, это и новые идеи, это и встречи, и веселье. Много разных тренировок и репетиций.Как удается зарабатывать?
За годы работы в этой сфере вокруг меня появилось много творческих людей. Работа сама находит нас. Когда много работаешь и постоянно растешь, то становишься востребованным и как артист, и как тренер.

Скажите, в вашем спорте много мужчин нетрадиционной сексуальной ориентации?
Они есть везде, не все это афишируют. А сколько их, я не веду подсчет. Это их выбор.Как можно побороть стереотипы о пилоне?
Стереотипы создает общество от незнания, сейчас все развивается, и постепенно разрушаются эти рамки. К слову о стриптизе: слово состоит из двух частей "стрип" -"раздеваться" и "тиз" - "дразнить". То есть, как мы видим, с пилоном вообще никак не связано.В других странах тоже есть эти предрассудки?
В других странах где я бывал, нет таких предрассудков. Где-то это искусство, где-то - спорт. Другими словами там люди сами решают что это для них.




Фото из личного архива спортсмена