Самара 14 ноября 2016, 15:00

"Праздник к нам приходит" или "Как создают Coca-Cola?"

«Праздник к нам приходит, праздник к нам приходит, праздник к нам приходит…» - известная реклама не менее известного напитка к новогодним торжествам. Думаю, что среди наших читателей вряд ли найдётся тот, кто ни разу не пробовал «Кока-Колу». Но, мало попробовать! Всегда хочется узнать чуточку больше...

Мы поговорили с региональным менеджером по внешним связям и коммуникациям Coca-Cola HBC Россия Евгением Суховым и немного утолили своё любопытство.

The Samara Room: Согласно мировой тенденции в газированных напитках сейчас снижают количество искусственных ингредиентов. А как у вас?

Евгений Сухов: В 2011 году производственные линии завода были переоборудованы для производства безконсервантных напитков. То есть сейчас вся продукции изготавливается без использования консервантов.

The Samara Room: А как насчёт вкусовых характеристик? Меняется ли вкус напитка при обновлении оборудования?

Евгений Сухов: Вкус «Кока-Колы» на протяжении многих лет остаётся неизменным. Мы совершенствуем технологию производства, обновляем оборудование, но фирменный вкус, известный людям по всему миру, не меняется.

The Samara Room: Вы своему ребёнку разрешаете пить «Кока-Колу»?

Евгений Сухов: Передо мной никогда не стоял вопрос, разрешать дочке пить «Кока-Колу» или нет. Я абсолютно уверен в безопасности и высоком качестве нашей продукции. Таня с удовольствием пьёт многие наши напитки, в том числе и «Кока-Колу». Хотя ей всего 12 лет, она считает себя амбассадором компании. Особенно она любит новинки и, попробовав их, делится с одноклассниками своими впечатлениями и с гордостью рассказывает, что первая оценила вкус. В прошлом году мы вместе работали над школьным рефератом, посвящённом хемофобии (прим. Samara Room - излишний страх перед "химией", основанный более на эмоциях, чем на информации) и отношению к «Кока-Коле». Это была отличная возможность со всех сторон изучить состав наших напитков. The Samara Room: Порекомендуйте нам какой-нибудь рецепт блюда, в котором «Кока-Кола» пригодилась бы как ингредиент.

Евгений Сухов: «Кока-Кола» и другие наши напитки используются при изготовлении всевозможных коктейлей, это всем известно. Но существует и немало рецептов блюд, в которых среди ингредиентов присутствует «Кока-Кола». Например, в США популярен способ приготовления окорока, при котором его кладут в глубокую сковороду, заливают «Кока-Колой», доводят до кипения и только потом тушат.

The Samara Room: Сколько «Кока-Колы» надо, чтобы напоить всю Самару?

Евгений Сухов: Если исходить из расчёта по одному стакану объёмом 200 мл на человека, получается примерно 234 180 литров.

1 / 1

115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: adm@dailymoscow.ru