Самара 19 октября 2016, 16:09 Поделиться: Telegram Вконтакте Одноклассники

Платежи "ВКонтакте": как работает сервис по переводу денег?

Социальная сеть "ВКонтакте" запустила услугу безналичных денежных переводов между пользователями. Деньги отправляются в сообщениях при помощи банковской карты. Пока сервис работает в диалогах на сайте и в мобильных приложениях для Android и Windows Phone. Владельцы яблочных гаджетов пока не могут перевести деньги, но получение переводов для них уже доступно.

Как перевести деньги?

Открываем диалог с человеком, которому мы хотим перевести деньги. Во вкладке вложений выбираем "Ещё" ---> "Деньги".

Введите сумму и комментарий, используйте банковскую карту, подтвердите отправку. Получателю придет сообщение с переводом, и он сам выберет, на какую карту ему удобно зачислить средства.

видео

Нюансы

Отправить перевод можно с карт Mastercard, Maestro и Visa российских банков, получить — на карты Mastercard, Maestro и Visa российских банков, а также на карты Mastercard и Maestro, выпущенные в Азербайджане, Армении, Белоруссии, Германии, Грузии, Израиле, Италии, Казахстане, Латвии, Литве, Молдавии, Румынии, Узбекистане, Франции, Чехии и Эстонии.

Как сообщает руководство сайта "ВКонтакте", сумма перевода — от 100 до 75000 рублей. Комиссия за отправку перевода с карты Visa — 1% от суммы, минимум 40 рублей. Для держателей карт Mastercard и Maestro до конца года действует акция: раз в неделю при получении перевода пользователь может выбрать в подарок набор стикеров, а при отправке переводов комиссия не взимается.

Переводы в соцсети «ВКонтакте» осуществляются только в российских рублях — при зачислении на банковский счет в другой валюте средства будут конвертироваться по курсу банка, выпустившего карту получателя. Срок зачисления денег на карту получателя зависит от банка-эмитента и составляет от нескольких минут до нескольких дней. Получатель может принять перевод в течение пяти суток с момента отправки. Если этого не произошло, или он вдруг решил отклонить перевод, то деньги возвращаются на карту отправителя. Кроме того, у отправителя есть возможность отменить перевод, пока он не принят получателем.

После подтверждения перевода получателю денег приходит личное сообщение — ему надо указать данные своей банковской карты и принять перевод.

О безопасности

Пресс-служба компании «ВКонтакте» утверждает, что операция списания с карты отправителя проводится по технологии 3-D Secure, обеспечивающей максимальную безопасность совершения переводов. Эта технология подразумевает, что для перевода средств пользователь должен ввести одноразовый код, отправленный на номер телефона. Однако, как пишет rbc.ru, пользователь сервиса переводов на vk.com несет такие же риски, как и при использовании любой другой системы переводов с карты на карту. Но для оплаты каких-либо товаров и услуг вполне подойдет. Главное - не переводите деньги совсем уж незнакомым людям, мало ли что.

Новости партнеров

Новости партнеров


115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: [email protected]