Самара 14 октября 2016, 20:58 Поделиться: Telegram Вконтакте Одноклассники

"Овуляшки" или "Беременность головного мозга"

Почему почти любая новоиспечённая мамочка относит себя к касте супер-женщин? Кто такие "овуляшки" и чем они опасны?

Если тебе, девушке, посчастливилось дожить до 25-30 лет, и при этом ты ещё не родила ребёнка, тебя ждёт опасность попасть в коллектив "овуляшек". Если ты, мужчина, примерно того же возраста, твой френд-лист могут пополнить "овуляшки", среди которых ты увидишь своих одноклассниц и одногруппниц. Печально вот что: современные дамочки, которые произвели дитя на свет, начинают страдать особой формой зависимости - зависимости от своего ребёнка.

От заботливых мам "овуляшки" отличаются крайностями. Так, на аватарке в социальной сети "овуляшки" сначала мы наблюдаем беременный живот (преимущественно в откровенной фотосессии, желательно с бантиком - это такая аллюзия на подарок), потом на фотографии оказывается мамочка с ребёнком, позднее там остаётся только фото ребёнка. В течение дня размещается тонна снимков, где чадо изображено в одинаковых ракурсах, но "тут он так смешно прищурился", здесь - "похож на папу", а далее - "поел кашку и измазался весь".

Вторая немаловажная характеристика - обилие сленговых словечек, вроде "пузожитель", "какули", "беременяшка", "дудоним вкусносисю", "прудоним в трусики" и прочее.

Ну и третья характеристика - скудность тем для разговора. Кроме как о дитятке "овуляшка" поговорить ни о чём не может. Она рассказываем про проблемы выбора молокоотсоса, про запах "какулек", про сложности с приучением к горшку.

А ещё "овуляшки" хотят сделать всех женщин беременными. Если в обществе, куда они попадают, оказывается ещё свободная от детей барышня в детородном возрасте, ей обязательно напомнят о том, что "часики тикают", "главная работа - растить дитятю" и предназначение женщины заключается в том, чтобы она "была мамой и женой". Заметьте, когда "овуляшка" становится мамой, её социальная роль жены отходит на второй план.

Екатерина Богомолова предложила нам вот такой способ диагностирования "овуляшки" и способ противодействия:

"На "сходках овуляшек во дворе" во время прогулок с их драгоценными, разговоры только о цвете какашек их мулипусечки, в день по 250 фоток в соцсетях их ненаглядного чада, которые, собственно, кроме них самих никому не интересны! Это дамы, которые считают, что раз они с ребёнком на руках, то все вокруг им должны, и что если у женщины ближе к тридцати нет парочки спиногрызов, то она не полноценна. Для того чтобы "овуляшка" не взорвала вам мозг, всеми возможными способами избегайте общения, только игнор. Ошибочно думать, что все молодые мамы помешаны на своих чадах. Любить своего ребёнка - это одно, но страдать беременностью головного мозга - совершенно другое."

Что ж, добавлю, что на просторах интернета я нашла увлекательную игру "Овулебинго". Я просто обязана ею поделиться!

овулебинго

Новости партнеров

Новости партнеров:


115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: [email protected]