На Б.Садовой расширят площадь тротуаров

 

 

В зонах для пешеходов таким образом появится место для установки дополнительного количества зелени и цветов, что скажется благоприятно не только на внешнем виде центра донской столицы, но и улучшит состояние экологии города. Планируется постройка специальных зон отдыха, чтобы каждый желающий смог остановиться и в комфортных условиях дождаться автобуса или маршрутного такси. Для комфорта граждан также будут помещены с двух сторон улицы специальные дорожки для велосипедистов, которых пока что катастрофически не хватает, а это, в свою очередь, создает дополнительные проблемы с движением на улицах.

Глава администрации В.Кушнарев отметил, что к обустройству подобных мест компании следует отнестись с особой ответственностью, чтобы не испортить исторический образ центрального Ростова, его неповторимую атмосферу.

«Мы все должны активно участвовать в преобразовании главной улицы, искать решения, обсуждая спорные вопросы, находить компромиссы», — сообщил глава администрации прессе.

При этом количество полос для движения владельцев автомобилей останется таким же, об этом не стоит беспокоиться водителям нашего города. Парковаться и высаживать пассажиров общественного транспорта водители будут на специально отведенных заездных карманах. Будет ли данная схема проезда работать – вопрос отдельный. Данная новость сейчас активно обсуждается пользователями интернета, и мнения разделились на две части. Некоторые ростовчане считают, что это вполне целесообразное решение, владельцы же автомобилей беспокоятся  о нехватке места на проезжей части и увеличению количества пробок на улице Б.Садовая.

Анастасия Литвинова


Новости партнеров

Новости партнеров:



115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: adm@dailymoscow.ru