"Сколково" в регионы - новый проект минэкономразвития

Инновационные центры "Сколково" и "Воробьевы горы" пользуются большой популярностью, однакох их недостаточно, чтобы наука развивалась в нашей стране. Поэтому на заседании комитета госдумы по образованию и науке замминистра экономического развития Олег Фомичев рассказал о возможном появление аналогов данных центров на базе научных и образовательных организаций страны. 

Он представил проект федерального закона «Об инновационном и научно-технологическом развитии образовательных и научных организаций». Данный закон внесен на рассмотрение в нижнюю палату парламента правительства. Как рассказал Фомичев, этот закон даст возможность вузам работать при своей организации, а не набазе "Сколково" или "Воробьевых гор". Кроме того, это позволит научным исследователям и разработчикам коммерциализировать свои научные исследования с учетом льгот на налоги и таможенные сборы.

Уже сейчас высшие учебные заведения могут направить запрос в правительство на разрешение строительства такого центра. Власти сами определяют направление науки и технологий, для которых будет построен центр, и назначают руководителя. Первым на предложение откликнулся губернатор Тамбовской области, он заявил, что для его региона строительство центра необходимо.

 

Новости партнеров

Новости партнеров


115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: [email protected]