"Агроком" вложит 1 млрд рублей в строительство гандбольной арены

Ростовский бизнесмен Иван Саввиди и его компания "Группа Агроком" объявил конкурс на выбор генерального проектировщика "гандбол-Арены". Спортивно-зрелищный комплекс появится в левобережной части Ростова. Согласно документации, заявки на участие принимаются до 31 июля.  На строительство арены Саввиди готов потратить 1 млрд рублей.

Строительство должно начаться после прохождения Чемпионата Мира по футболу в 2018 году на улице Шоссейной. Под строительство выделено 2 гектара земли.

Как рассказали в пресс-службе компании "Агроком", комплекс станет домашней площадкой и тренировочной базой гандбольного клуба "Ростов-Дон". Комплекс будет соответствовать всем требованиям, которые предъявляют к спортивным сооружениям международного класса.

Комплекс, согласно предварительному проекту, можно будет приспособить для проведения соревнований не только по гандболу, но и по мини-футболу, баскетболу, волейболу и бадминтону. Кроме того, новая арена сможет стать и концертной площадкой.

Здание станет не только спортивным комплексом, но и культурно-развлекательным. Там разместятся кафе, рестораны, магазины, гостиница с фитнес- и спа- зонами.

Напомним, что соглашение о предоставление инвестиций было подписано на Петербургском международном экономическом форуме 2 июня.

Новости партнеров

Новости партнеров


115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: [email protected]