Политика 8 сентября, 23:58
Поделиться: Поделиться:

«Страшный год для Британии», — российские политологи о смерти Елизаветы II

«Страшный год для Британии», — российские политологи о смерти Елизаветы II

Президент России Владимир Путин выразил соболезнования Королю Карлу III в связи со смертью Елизаветы II, отметив, что на протяжении многих десятилетий Елизавета II по праву пользовалась любовью и уважением подданных, а также авторитетом на мировой арене.

Мы собрали мнения российских политологов, которые высказались по поводу смерти королевы Великобритании.

«Теперь уже это официальная информация. Эпоха от Черчилля окончательно попрощается с нами», — политолог Алексей Пилько.

Глава «Клуба регионов» Сергей Старовойтов: «Страшный год для Британии. Погиб Джеймс Бонд, умерла королева».

Королева Елизавета пережила всех американских лидеров, но не пережила российского


Кристина Потупчик

политолог

Политолог Дмитрий Фетисов в комментарии для Известий отметил, что «Елизавета II никогда не вызывала какого-то резкого негатива в свой адрес, так что действительно можно сказать, что она была любимицей нации. Да, действительно, символ нации, но как управленец последние лет 20 или даже 30 никакой значительной роли не играла».

Авторы Telegram-канала «Друид» полагают, что «с естественным уходом британской Королевы Елизаветы II со своего престола и искусственным покиданием должности канцлера Германии Ангелы Меркель, мир потерял последних волевых женских политических лидеров».

Новое поколение олицетворяет выросшая в семье лесбиянок тусовщица Санна Марин и грозящая применить ядерное оружие Лиз Трасс. Поэтому настало время твёрдой мужской руки, которой Россия, к счастью, обладает.


Друид

Telegram-канал

«Елизавете II удалось стать символом нации - и играть эту роль много лет. «Добрая старая Англия» - это прежде всего она, Елизавета. Глубокий и при этом органичный и уместный консерватизм королевы проявлялся и в ее политическом стиле, и в характере коммуникации с людьми, и в облике королевских резиденций, и в манере одеваться. Пока неизвестно, сможет ли Карл III стать таким «полюсом консерватизма»», — написал в своем Telegram-канале генеральный директор АПЭК Дмитрий Орлов.

115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: adm@dailymoscow.ru