Оренбург 29 июня 2016, 21:50
Поделиться: Поделиться:

Руководство Telegram считает мессенджер неуязвимым

Руководство Telegram отреагировало на замечание американских криптографов о том, что мессенджер является «недостаточно безопасным».

Американский сайт Gizmodo недавно опубликовал одиозный материал о Telegram, полный ошибок, неточностей и намеренной подмены понятий. Российская пресса, к сожалению, попалась на эту удочку. Разумеется, все это чепуха

— сообщает Lenta.ru со ссылкой на скрытый источник, близкий к руководству компании. 

Источник пояснил, что в статье, где приводится критика Telegram, намеренно подменены понятия «оконечное шифрование» и просто «шифрование». На этом основании эксперты делают выводы, что использование мессенджера может быть недостаточно безопасным, так как данные в обычных чатах не шифруются. Представители Telegram опровергают этот довод - в секретных чатах применяется шифрование от устройства к устройству, а данные в обычных облачных чатах шифруются для передачи между клиентом и сервером и хранятся на сервере в зашифрованном виде. Ключи, необходимые для расшифровки, хранятся в разных юрисдикциях.

Источник также опроверг утверждение о невозможности анализа данных - все протоколы передачи данных хранятся в открытом доступе, причем их можно посмотреть как детально, так и в обзорной форме.

24 июня в Gizmodo вышла статья, где американские криптографы высказывали свои сомнения относительно безопасности сервиса Telegram. Согласно специалистам, в мессенджере нет шифрования разговоров.

115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: adm@dailymoscow.ru