Новосибирск 20 июля 2016, 13:22
Поделиться: Поделиться:

Жители Красноярска написали петицию после поста жены Толоконского

Чистое небо и легкие — это реально. Стоить усилием мысли стряхнуть осевший смог с души, как жизнь вновь заиграет всеми цветами радуги. В Красноярске запустили онлайн-петицию на платформе Change.org: жители города требуют отправить в отставку губернатора Виктора Толоконского.

Также в петиции упомянута его супруга — доктор медицинских наук Наталья Толоконская. Женщина посоветовала своим подписчикам в Instagram защищаться от смога при помощи "чистых мыслей".

Сейчас в городе объявлен режим неблагоприятных метеорологических условий. Примеси, образовавшиеся от работы ТЭЦ и других промышленных предприятий, почти не рассеиваются. Такая ситуация продлится вплоть до 22 июля. Положение, действительно, неприятное: люди, страдающие заболеваниями дыхательной системы и имеющие проблемы с щитовидной железой, вынуждены сидеть с закрытыми окнами и поддерживать свое здоровье медицинскими препаратами. Вдобавок над сибирским городом установилась довольно жаркая погода.

петиция

Скандал разгорелся 17 июля, когда Красноярск накрыло особенно плотным смогом. В этот день Толоконская опубликовала в Instagram снимок своего завтрака и рассказала, что день стартует исключительно с чистой воды и фруктов. Горожане ответили, что их день, увы, не начинается с чистого воздуха, а власти не могут решить эту проблему.

Когда в голове чистых мыслей станет больше, грязный воздух перестанет быть опасным! Могу научить как врач! Это моя зона компетентности и ответственности! Неуязвимость – самая яркая примета здоровья!

 — не задумываясь ответила жена губернатора.

Тут уж красноярцы разозлились по-настоящему:
Вы в Солнечный бы приехали вчера ночью. Подышали бы "чистым воздухом". Да разогнали бы заодно силой мысли
Мы в Покровке вообще сегодня задыхались. Аж тошнило от этой вони. До сих пор окна не открываю
Толоконская не осталась в долгу. Градус конфликта нарастал вместе с количеством восклицательных знаков.
Удивительно!!! Дерьмо разжигается, как пожар! Поэтому плохое лучше видно, даже если хорошего в жизни очень много!!! А достаточно было моих сердечных слов "С добрым утром"!!! За меня не беспокойтесь! Я на таких, как вы, тренирую свою силу сердца!!!
Подписчики посчитали высказывания доктора медицинских наук безнравственным вздором. Вот, например, комментарий, в котором есть над чем задуматься: "Интересно, у детей откуда грязные мысли? Однако, их грязный воздух касается еще как". Скриншоты "умных советов" попали не только в местные, но и федеральные СМИ. Наталья Толоконская после этого удалила свой аккаунт. Петицию о санкциях против супруги губернатора (которого его жена назвала "Человеком с большой буквы, редкой чистоты и самоотверженности, высочайшего профессионализма") поддержало более 7 тысяч человек.

В феврале этого года заслуженный врач РФ Толоконская рассказывала телезрителям, что грипп приносит пользу и повышает иммунитет. На этом фоне круче только известный видеоролик "У вас там сущность в виде гномика", или советы Елены Малышевой о том, как правильно справлять нужду. По просьбе портала BFM телепередачу Толоконской о гриппе прокомментировал врач-терапевт высшей категории Алексей Водовозов, назвавший ее слова "смесью действительно нормальных, адекватных научных положений и каких-то очень интересных, альтернативных и даже эзотерических положений".

По всей вероятности, смог не только осел на город, но и затуманил головы властей, что привело к столь парадоксальному поведению. Всё же есть вероятность, что будут предложены меры для облегчения условий, в которых оказалось население Красноярска.

Корреспондент Мария Шпинева Источник: https://noteru.com/post/view/19061

115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: adm@dailymoscow.ru