Новосибирск 19 июля 2016, 13:26
Поделиться: Поделиться:

Россия и Турция не будут возобновлять чартерные рейсы в этом году

Россия и Турция не будут возобновлять чартерные авиаперевозки в этом году.
По словам директора ассоциации туроператоров России (АТОР) Майю Ломидзе, на встрече делегации из Турции с руководством российских ведомств, которая прошла 14 июля, российская сторона подняла ряд вопросов по безопасности: в аэропортах, на курортах, в ходе доставки туристов из аэропорта до отеля, во время экскурсионных поездок. Было решено, что турецкая сторона предоставит список опасных для туристов мест, в том числе на юго-востоке и востоке страны.
Попытка осуществить военный переворот в Турции сильно отразилась на желании россиян отдохнуть в стране и спрос на отдых в Турции заметно снизился. Но россияне, купившие туры, не спешат от них отказываться. Она уточнила, что стоимость путевки выплачивается операторами не полностью, а в соответствии с заключенным договором.
Кроме того, туроператоры прогнозируют резкое увеличение цен в отелях Москвы и Санкт-Петербурга на сезон 2017 года. Из предварительных переговоров с отельерами следует, что цены могут повыситься на 20–50%.

dcf732c7fcXXRKAAS_189383_d7f6aa5b44

Так отельеры реагируют на возросшую в этом году загрузку. Турпоток из Европы заместился туристами из Китая, Индии и с Ближнего Востока, существенно вырос и внутренний туризм, поскольку отдых за рубежом сильно подорожал. Повышение цен должно покрыть рост инфляционных издержек за два предыдущих года, когда гостиницы практически не дорожали.

115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: adm@dailymoscow.ru