Новосибирск 6 июля 2016, 21:46

Итальянские областные советники единогласно приняли резолюцию об отмене антироссийских санкций

Совет итальянской области Тоскана одобрил резолюцию об отмене санкций против России.

Члены регионального Совета Тосканы единогласно одобрили резолюцию, которая обращена к правительству с призывом отменить антироссийские санкции, сообщает РИА Новости.
За принятие резолюции проголосовали 33 из 33 присутствующих на заседании советников
Всего в региональном Совете Тосканы 41 депутат. Резолюцию в том числе поддержали представители Демократической партии, составляющие правящее большинство в Совете.

Принятая Советом Тосканы резолюция по своему содержанию отличается от аналогичных документов, составленных и одобренных их коллегами. В резолюции говорится лишь о прекращении санкционного режима с Россией, но нет конкретных упоминаний о Крыме, лишь только размытые формулировки:

В случае принятия резолюции областное правительство обязуется «активировать работу с правительством и парламентом Италии» для того, чтобы была принята «любая полезная инициатива, направленная на преодоление санкций»

Голосование относительно резолюции об отмене антироссийских санкций состоялось вчера сразу в двух региональных Советах: Тосканы и Ломбардии. 18 мая парламент итальянского региона Венето в Венеции провел голосование по вынесенной в Италии резолюции против антироссийских санкций. В документе в том числе было предъявлено требование признать Крым частью России.

В апреле за снятие антироссийских санкций проголосовали французские и немецкие депутаты.

Читайте также:



115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: adm@dailymoscow.ru