Новосибирск 15 февраля 2016, 17:12

Три простых рецепта пиццы

Как бы русский человек ни любил свой родной край, ему все равно больше нравится держаться за край пиццы. В последнее время эта пища стала медиатором наших вкусов: при помощи нее голод рвет струны наших липких желаний и заставляет желудок барабанить раскатами аппетита. Мы предлагаем вам заняться бюджетным самоудовлетворением и начать готовить это итальянское блюдо дома. Мы собрали для вас три простейших рецепта пиццы, с которых можно начать кулинарную вакханалию. 

Томатная пицца

Ингредиенты

Тесто:
  • Мука пшеничная 175 г
  • Соль по вкусу
  • Масло оливковое 1 столовая ложка
  • Сухие дрожжи 1 чайная ложка
  • Вода 100 мл
8d7202bed3e3c6bce01d6dc76ba52a11

Томатный соус:

  • Помидоры черри 100 г
  • 20 г семян кунжута
  • 10 г семян подсолнечника
  • 10 г молотого миндаль
  • Красный перец по вкусу
  • Черный перец по вкусу
  • Морская соль по вкусу
  • Куркума по вкусу
  • Чеснок по вкусу
Пицца:
  • Тесто 200 г
  • Томатный соус 150 г
  • Моцарелла 100 г
  • Оливковое масло 5 мл
  • Базилик по вкусу
74f67d7646973.560af2a7dae19

Инструкция

Тесто: Положите муку, соль и дрожи в кухонный комбайн или миксер. В емкости смешайте оливковое масло и воду. Затем нужно добавить эту жидкость в миксер к остальным ингредиентам, замешать до однородной консистенции и выложить на стол. Посыпьте мукой и месите тесто 2 - 3 минуты. В конце положите готовое тесто в миску, накройте пленкой и поставьте в теплое место на 50 минут, пока оно не поднимется.

77a5327646973.560af251658c3

Томатный соус: Сначала обжарьте помидоры черри на сковороде и затем добавьте приправы по своему вкусу. Подержите на медленном огне, постоянно перемешивая, должна получиться густая масса.

Пицца: Раскатайте тесто, чтобы получилась форма круга диаметром 20 - 25 сантиметром и толщиной 1 - 1.5 сантиметра. Положите сверху тертый сыр, листья базилика и смажьте томатным соусом. Разогрейте духовку до 220 градусов и поставьте пиццу на 17 - 20 минут.

Пицца с инжиром

Ингредиенты

Тесто:
  • Дрожжи 1/2 чайной ложки
  • Горячая вода 100 мл
  • Сахар 10 г
  • Мука пшеничная 200 г
  • Мука цельнозерновая 50 г
  • Соль 2 чайные ложки
  • Оливковое масло 2 столовые ложки
grilled_pizzas_1 Пицца:
  • Тесто 270 г
  • Козий сыр 100 г
  • Пармезан 100 г
  • Ветчина 100 г
  • Белый лук 25 г
  • Зеленый лук по вкусу
  • Инжир по вкусу
  • Руккола по вкусу
fig-pizza

Инструкция

Тесто: Смешайте в блендере все перечисленные ингредиенты для теста. Положите тесто на стол, посыпьте мукой и месите его около 3 минут. Смажьте миску оливковым маслом, положите в нее тесто, накройте пленкой и поставьте в теплое место на 2 часа.

Пицца: Раскатайте тесто, чтобы получилась квадратная форма толщиной 1 сантиметр. Положите сверху козий сыр, тертый пармезан, нарезанные куски ветчины, лук и инжир. Поставьте пиццу запекаться в духовку при температуре 220 градусов до тех пор, пока не растает сыр и тесто не станет коричневого цвета.

Пока готовится пицца, добавьте в рукколу соль и перец по вкусу, немного оливкового масла и уксуса. После того, как достаните пиццу из духовки, выложите рукколу и распределите ее по всей поверхности.

15 сибирских сантиметров

Ингредиенты

Тесто:
  • Мука цельнозерновая 100 г
  • Оливковое масло столовая ложка
  • Cоль морская мелкая 3 г
  • Вода 50 мл
offset_194422

Пицца:

  • Тесто — 140 г
  • Помидоры - 70 г
  • Оливковое масло чайная ложка
  • Сыр по вкусу 100 г
  • Соль по вкусу

Инструкция

Тесто. Смешайте ингредиенты для теста в блендере, затем замесите его и оставьте на час.

Пицца. Раскатайте тесто по форме небольшого круга, выложите на него тертый сыр и нарезанные помидоры. Положите пиццу на противень и поставьте в разогретую до 280 градусов духовку на 6 - 7 минут. Если хотите, то можете украсить ее листьями базилика.

30a5c819627459.562dd92d34838

115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: adm@dailymoscow.ru