Как бы русский человек ни любил свой родной край, ему все равно больше нравится держаться за край пиццы. В последнее время эта пища стала медиатором наших вкусов: при помощи нее голод рвет струны наших липких желаний и заставляет желудок барабанить раскатами аппетита. Мы предлагаем вам заняться бюджетным самоудовлетворением и начать готовить это итальянское блюдо дома. Мы собрали для вас три простейших рецепта пиццы, с которых можно начать кулинарную вакханалию.
Томатная пицца
Ингредиенты
Тесто:
- Мука пшеничная 175 г
- Соль по вкусу
- Масло оливковое 1 столовая ложка
- Сухие дрожжи 1 чайная ложка
- Вода 100 мл
Томатный соус:
- Помидоры черри 100 г
- 20 г семян кунжута
- 10 г семян подсолнечника
- 10 г молотого миндаль
- Красный перец по вкусу
- Черный перец по вкусу
- Морская соль по вкусу
- Куркума по вкусу
- Чеснок по вкусу
- Тесто 200 г
- Томатный соус 150 г
- Моцарелла 100 г
- Оливковое масло 5 мл
- Базилик по вкусу

Инструкция
Тесто: Положите муку, соль и дрожи в кухонный комбайн или миксер. В емкости смешайте оливковое масло и воду. Затем нужно добавить эту жидкость в миксер к остальным ингредиентам, замешать до однородной консистенции и выложить на стол. Посыпьте мукой и месите тесто 2 - 3 минуты. В конце положите готовое тесто в миску, накройте пленкой и поставьте в теплое место на 50 минут, пока оно не поднимется.
Томатный соус: Сначала обжарьте помидоры черри на сковороде и затем добавьте приправы по своему вкусу. Подержите на медленном огне, постоянно перемешивая, должна получиться густая масса.
Пицца: Раскатайте тесто, чтобы получилась форма круга диаметром 20 - 25 сантиметром и толщиной 1 - 1.5 сантиметра. Положите сверху тертый сыр, листья базилика и смажьте томатным соусом. Разогрейте духовку до 220 градусов и поставьте пиццу на 17 - 20 минут.
Пицца с инжиром
Ингредиенты
Тесто:
- Дрожжи 1/2 чайной ложки
- Горячая вода 100 мл
- Сахар 10 г
- Мука пшеничная 200 г
- Мука цельнозерновая 50 г
- Соль 2 чайные ложки
- Оливковое масло 2 столовые ложки
Пицца:
- Тесто 270 г
- Козий сыр 100 г
- Пармезан 100 г
- Ветчина 100 г
- Белый лук 25 г
- Зеленый лук по вкусу
- Инжир по вкусу
- Руккола по вкусу
Инструкция
Тесто: Смешайте в блендере все перечисленные ингредиенты для теста. Положите тесто на стол, посыпьте мукой и месите его около 3 минут. Смажьте миску оливковым маслом, положите в нее тесто, накройте пленкой и поставьте в теплое место на 2 часа.
Пицца: Раскатайте тесто, чтобы получилась квадратная форма толщиной 1 сантиметр. Положите сверху козий сыр, тертый пармезан, нарезанные куски ветчины, лук и инжир. Поставьте пиццу запекаться в духовку при температуре 220 градусов до тех пор, пока не растает сыр и тесто не станет коричневого цвета.
Пока готовится пицца, добавьте в рукколу соль и перец по вкусу, немного оливкового масла и уксуса. После того, как достаните пиццу из духовки, выложите рукколу и распределите ее по всей поверхности.
15 сибирских сантиметров
Ингредиенты
Тесто:
- Мука цельнозерновая 100 г
- Оливковое масло столовая ложка
- Cоль морская мелкая 3 г
- Вода 50 мл
Пицца:
- Тесто — 140 г
- Помидоры - 70 г
- Оливковое масло чайная ложка
- Сыр по вкусу 100 г
- Соль по вкусу
Инструкция
Тесто. Смешайте ингредиенты для теста в блендере, затем замесите его и оставьте на час.Пицца. Раскатайте тесто по форме небольшого круга, выложите на него тертый сыр и нарезанные помидоры. Положите пиццу на противень и поставьте в разогретую до 280 градусов духовку на 6 - 7 минут. Если хотите, то можете украсить ее листьями базилика.
