Новосибирск 27 июля 2015, 20:51

Еда из червей

Томские ученые предлагают делать еду из дождевых червей.

1 / 2

Ученые Томского государственного университета предлагают начать производство продуктов питания из дождевых червей.

Заведующий кафедрой защиты растений ТГУ Андрей Бабенко сказал, что дождевые черви — это универсальная фабрика по производству экологичных и эффективных удобрений, высококачественного пищевого белка, а также биологически активных компонентов для фармацевтических и косметических препаратов.

В современном сельском хозяйстве есть высокопродуктивные породы свиней, коров, кур, почему бы не создать высокопродуктивную породу червей? Это то же самое животноводство

— сказал А.Бабенко.

Так же он добавил, что черви - дешевый природный протеиновый коктейль
Эксперименты показывают, что он не уступает белку телятины и других ценных пород домашних животных. К тому же я в шутку говорю, что это мясо без косточек. На Земле нет других организмов, в которых чистая масса мышц составляла бы свыше 70%

— сказал ученый.

115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: adm@dailymoscow.ru