Томские ученые предлагают делать еду из дождевых червей.


1 / 2
Ученые Томского государственного университета предлагают начать производство продуктов питания из дождевых червей.
Заведующий кафедрой защиты растений ТГУ Андрей Бабенко сказал, что дождевые черви — это универсальная фабрика по производству экологичных и эффективных удобрений, высококачественного пищевого белка, а также биологически активных компонентов для фармацевтических и косметических препаратов.
В современном сельском хозяйстве есть высокопродуктивные породы свиней, коров, кур, почему бы не создать высокопродуктивную породу червей? Это то же самое животноводство
— сказал А.Бабенко.
Так же он добавил, что черви - дешевый природный протеиновый коктейльЭксперименты показывают, что он не уступает белку телятины и других ценных пород домашних животных. К тому же я в шутку говорю, что это мясо без косточек. На Земле нет других организмов, в которых чистая масса мышц составляла бы свыше 70%
— сказал ученый.
Подпишитесь на нас: