В Новосибирске откроется центр продовольственной безопасности России.
В новом центре продовольственной безопасности ученые НГУ будут искать вредные и ГМО продукты. Наши ученые возьмут на себя ответственность за все продукты России и на их хрупкие плечи в белых халатах возложат проблемы ожирения, инфарктов и онкологических заболеваний, которые провоцирует ядовитая еда. Основной задачей центра станет изучении новых технологий производства пищевых продуктов и разработка новых безопасных методик производства.
Центр будет проводить междисциплинарные научные исследования в области продовольственной безопасности: определение первичного биологического происхождения пищевых продуктов, разработка технологий по выявлению фальсифицированных продуктов, развитие новых методов «умной генетики» для получения новых сортов пшеницы и других культурных растений, новой парадигмы экономического анализа продовольственного рынка и прикладного экономического моделирования в области продовольственной безопасности
- пояснили в пресс-службе вуза.