Новосибирск 29 января 2015, 01:48

Новосибирская Кэрри Брэдшоу

tumblr_m20udtB4lk1qizk91o1_1280

Жизнь в этом городе течет как всегда размеренно и степенно. Мы как и прежде ходим на работу, ругаем зиму и ждем весны. А кто-то в это время умудряется даже написать собственный роман, приправленный сочными эротическими сценами, обильными распитиями «Джек Дэниэлс» и экзистенциальной тошнотой по утрам. Наша героиня написала роман под названием «Между строчек не читать», где нет ни одного имени, но саму ее зовут Яна Стахнева. Мы и не стали читать между строчек, и решили пообщаться с этой новосибирской Кэрри Брэдшоу лично, и узнали, каково это быть автором эротического романа, сильно ли достают поклонники, и не переходят ли на другую сторону улицы заносчивые старые девы и недотраханные комментаторы, с их привычными «А как же любовь Пушкина к Наталье Гончаровой!».

TNR: Ты работаешь администратором сайта знакомств. Свои истории ты брала оттуда?

902799332

Яна: Нет, я писать начала еще до того, как начала там работать. А когда вышла эта заметка о моем романе на НГС, меня очень позабавили все эти комментарии, наподобие «все понятно, как эти сайты работают, сливают информацию, потом пишут про это книги».

TNR: Некоторые сравнивают твой роман с «50 оттенками серого». Ты вдохновлялась этим романом, или это скорее случайное сходство?

Яна: Это абсолютная случайность, я его не читала до того, как начала писать. А потом уже прочитала, потому что все его читали. Я не считаю свой роман эротическим вообще. Да, там есть эротика, но это не главное. Моя героиня находится в поисках себя, а секс это просто как какая-то часть ее жизни.

Признать свое блядство не значит измениться. Это абсолютно ничего не значит. И после долгого кровожадного размышления, в полной тишине (неужели все соседские собаки сдохли) я решила признаться – я действительно непростительно х*евая

Смотреть тебе в глаза я была не в состоянии, я только видела, что ты меня ненавидишь, и постоянно куришь. На словах, которыми я хотела закончить историю своего падения, ты со всей силы и злости неожиданно сильно ударил меня по лицу. Да какая разница, что такой жуткой боли я никогда в жизни не испытывала, главное – ты до меня дотронулся

TNR: А у тебя есть в романе есть описание половых актов?

bitch_513461

Яна: Да, там есть пара таких сцен. И мне было сложно их писать на самом деле. Это очень не просто, писать об этом. Не напишешь же: «Они разделись. Начали целоваться». Надо так написать, чтобы передать еще и чувства героев. Но зато теперь я довольна этими сценами. Мне даже кажется, они способны возбудить того, кто будет их читать.

Чем больше ешь, тем безвкуснее еда. Мне никогда не понять длительных стабильных уравновешенных отношений, где оба годами смакуют друг друга, вылизывая тарелки. Я не хочу через пару лет прекрасного лучезарного брака ходить по утрам в туалет, прикрывая примитивное желание рыгать от переизбытка сладкого потребностью чистить зубы.
TNR: Другой персонаж, с которым тебя вовсю сравнивают, это Кэрри Брэдшоу, героиня телесериала «Секс в большом городе». Ты чувствуешь некоторую общность со своим и этим персонажем?

†-†-†-Crosses-full-length-Album-Cover

Яна: Я ее очень сильно люблю. И сериал смотрела, и книгу читала. Мне льстит такое сравнение. Да, мне нравится, как пишет она, я бы хотела так писать. Я бы хотела, наверно, тоже вести свой блог в каком-то журнале, который не ограничивал бы темы, которые я хочу затрагивать. Например, меня интересует тема секса, и я бы хотела писать на эту тему. Не знаю, есть ли у нас такие площадки сейчас. Но в целом мне близко сравнение именно с ней.

TNR: У тебя есть свой блог?

Яна: Нет, я почему-то только сейчас начала над этим задумываться. Я только сегодня, например, решила завести, наконец, свой твиттер.

TNR: О чем твой роман, если коротко?

reWalls.com-54617

Яна: Он состоит из трех частей. В первой части героиня безумно влюблена в главного героя, но постоянно ему изменяет, пытаясь доказать, что это нормально. Во второй части они меняются местами, и он начинает ей изменять, чтобы показать, какую боль она ему причиняла. Она очень страдает, но понимает, что ей это нравится. И когда он в третьей части, наконец, говорит ей: «Давай остановимся», - она отвечает «нет». На этом все заканчивается, на том, что не ясно, что будет дальше.

Натягиваю на ходу шубу, запинаюсь в собственных сапогах. Падаю на заднее сиденье и делаю вид, что не вижу, как твоя машина проезжает мимо нас. Сердце многозначно прыг-скок, укатилось под сиденье

Даже если ты больше никогда не появишься в моей одноразовой резиновой скучной жизни, я буду представлять себе, что, окажись ты рядом со мной, ты делал бы меня счастливее, даже делая несчастной

TNR: А ты считаешь, что это нормально, любить одного, и трахаться с другими?

NERVO_SantiFox.com_-Hold-On-Cover

Яна: Нет, я так не считаю. Так считает моя героиня. Мне просто было интересно посмотреть на мир с этой точки зрения, порассуждать об этом, почему люди так делают. Мне кажется, мы слишком часто торопимся навешать клише, что это плохо. Но это не обязательно так и есть.

Подруга виснет сразу на двух двухметровых мужиках, четыре метра роста и двести килограммов веса. Повезет ей сегодня — завтра, задыхаясь гиперболами, расскажет мне, у кого какой и кто куда. Ловлю себя на мысли, что становлюсь пафосной дрянью
TNR: У тебя уже есть поклонники? Все-таки автор эротического романа – это очень пикантно.

Яна: Да, меня действительно это очень удивило. Какой-то небольшой информационный повод, и мне вдруг начали заходить на страничку просто незнакомые люди, чтобы посмотреть на меня. Выясняли, что девушка оказывается еще и симпатичная, стали звать куда-нибудь поехать с ними.

cherry-harry-raquel

Вот такой, в общем-то, незамысловатый роман, все как в жизни: первую половину ты всех тр*хаешь, потом тебя, потом вы вроде бы пытаетесь договориться и одновременно зажить нормальной жизнью, но выясняется, что просто страдать было куда круче... И все по новой. Если вы замечаете у своей подруги первые признаки подобной болезни, не теряя времени, тащите ее к психоаналитику. Это называется истерический невроз, и это лечится.

Беседу вела Светлана Нечитайло