Ты - не ты, когда голоден (С) Ницше

Ницше очень любил хлеб и постоянно покупал это мучное изделие в одном магазинчике с шизанутой продавщицей. Однажды жирная продавщица триумфально заявила Ницше, что если он так сильно любит трескать хлебушек, то он должен научиться его готовить, и пока великий философ этого не сделает - горький хрен ему, а не румянный хлеб! Ницше принял вызов, купил муку... На следующий день в хлебных и булочных ломках философ снова купил муку и сказал:
— А теперь жри.
— Что жрать?
— Муку жри.
— С какого перепугу? Сам жри.
— Я сказал жри (и опустил продавщицу мордой в муку). Что, нравится?
Продавщица покорно съела муку и посмотрела на философа испуганными глазами.
— Приятно, да? А я вчера целый вечер это говно жрал.
Ницше так и не научился печь хлеб.

В Новосибирске любят хлеб не меньше, чем великий Ницше. Мы не можем представить сытный завтрак без тостов, багета и свежей булки с маслом. Хлеб задает нам настроение на целый день и лучше утреннему хлебу иметь тонкую хрустящую корочку, а не прочную резиновую поверхность... В чем-то продавщица была права, чтобы есть свежий хлеб, нужно его уметь печь самому. Мы не сомневаемся, что в 6 утра вы не подскочите в ближайшую булочную за "свеженьким", но вы всегда можете приготовить в духовке супер простое, дешевое и быстрое мучное изделие самостоятельно. Давайте учиться как наши прапрародители готовить выпечку и не повторять судьбу великого философа.
Главное - это заморочиться с ингредиентами и предподготовкой, это вы можете доверить младшему "дворецкому" семьи или бабушке...
Ирландский хлеб

200 г. сметаны 200 мл. молока 275 г муки 75 г геркулеса 1,5 чайной ложки чая 1 ст.л. порошка для выпечки
Перемешайте все ингредиенты, поместите тесто в форму для выпечки (в простую кастрюлю), насыпьте геркулеса сколько хотите и пеките 35 - 45 минут при 200°C. Затем немного остудите и приятного аппетита. Вот и весь рецепт, а вы думали, что пекари часами шлепают тесто и колдуют перед духовкой!? Очень просто, а главное полезно. От ирландского хлеба у вас вылезет густая рыжая борода и вторая печень для пива.Бублики

4 чашки пшеничной муки 4 чайные ложки коричневого сахара 1 чайная ложка дрожжей 2 чайные ложки соли Вода
Сначала размешайте все сухие ингредиенты в миске, налейте 9 чашек теплой воды и еще раз перемешайте. Поначалу тесто будет немного пышным, но оно сдуется после замески. Когда тесто перестанет прилипать к пальцам, заканчивайте его мять и приготовьте чашу, смазанную маслом, положите в нее тесто, накройте кухонным полотенцем и ждите пока оно не поднимется (примерно час). После того, как тесто станет в 2 раза толще, разделите его на ровные части и слепите 8-10 бубликов. Дырки в бубликах должны быть 2 см, если у вас бурная сексуальная фантазия, то бросьте это дело и начните печь ирландский хлеб...
Налейте в кастрюлю воду и доведите до кипения. Киньте 2-3 бублика в кипящую воду и через 2 минуты певерните их. Итого 4 минуты на вашу "прелесть". Мужчины, вы спросите зачем переворачивать объект, который кипит в воде? Спросите у своей жены, она вам расскажет законы кухонной физики... Положите сваренные бублики на противень и украсьте семенами, сыром, шоколадом и т.д. Поставьте в разогретую до 220°C духовку и пеките 20 - 30 минут, пока они не станут золотисто - коричневыми. Бон аппетит!
Чесночный багет

3 чашки муки 2 зубчика измельченного чеснока 1 чайная ложка соли 1 упоковка сухих дрожжей 1 чайная ложка сахара 1 яйцо Травы по вкусу
Смешайте муку, чеснок, соль и травы в миске. Приготовьте дрожжевую смесь, для этого добавьте в дрожжи чайную ложку сахара и 1/4 чашку теплой воды. Добавьте эту смесь и 1/2 чашки холодной воды в миску с остальными ингридиентами. Размешайте и взбейте тесто. Если тесто получится слишком сухим, то добавьте немного воды, а если слишком противным и склизким - муки. Накройте кухонным полотенцем (которым вытираете руки, лицо, стол, посуду,пол...) и поставьте в теплое место. Через 1-2 часа тесто станет в 2 раза жирнее.
Теперь насыпьте муку на стол и бейте тесто ногами и руками, чтобы вышли все воздушные шарики и глупости о подгорании. Разрежьте тесто на 2 части и придайте им форму багета, немного надрежьте ножом поверхность теста, чтобы придать эстетический вид выпечки. Разбейте яйцо, добавьте столовую ложку воды, взбейте до однородной массы и смажьте багеты. Затем накройте смазанное тесто пищевой пленкой и ждите пока тесто не поднимется в 2 раза, а пока нагрейте духовку до 230°C. Снимите с теста пленку и поставьте в духовку на 20 - 30 минут.

На самом деле, печь хлеб очень просто и экономично. Вы сэкономите деньги, станете продвинутым пекарем и откроете свою булочную! 2 минуты, чтобы приготовить простой ирландский хлеб, но зато звучит как дорого..., поэтому ссылайтесь на доллар и продавайте его за 200 рэ! Желаем вам побольше хрустящих корочек над раскаленной атмосферой города и приятного аппетита