Новосибирск 22 октября 2014, 22:45

Моя профессия скотобойщик

00358v

Каждый нормальный житель Сибири однозначно ел сырое, варенное, вяленое, жаренное мясо. Новосибирцы стараются употреблять его постоянно, всегда и везде, даже с вареньем. Когда-то и вегетарианец пробовал лакомый кусочек жирной говядины, и только после осознания, что он ест брата своего меньшего, ему в голову залезло решение перестать питаться нормальной и вкусной пищей. Выходит, вегетарианцы – самые безобидные люди на земле, мясоеды – жестокие, а кто же тогда скотобойщики? Они не просто едят животных, они непосредственно их убивают! Спрашивать веганов об их мнении насчет скотобойщиков мы не стали, так как несколько часов подряд выслушивать нудные лекции на тему «Животные должны бегать по лужкам и наслаждаться свободой» нам не захотелось. Поэтому мы обратились прямиком к работнику скотобойни Юрию Алексееву, чтобы выяснить, что он думает о своей профессии.

Julia-Unkel_01

TNR: Как давно вы выявили в себе потребность убивать? Что привело вас на скотобойню?

Юрий: Я работаю на частном мясном предприятии уже 8-ой год. Так как родился я в районе Новосибирской области, то тут, в отличии от города, особого ассортимента работы нет. Убивать я конечно не хотел, потребность была в деньгах и работе. А раз уж приходиться убивать, то ничего не поделаешь!

TNR: Была ли у вас внутренняя борьба с моральными принципами?

TNR: Бывали ли какие-то необычные ситуации, когда вы работали? Может, по зданию призраки убитых животных бегали?

Юрий: Призраки если и бегают, то ночью. Я работаю днем. Была одна ситуация, после которой даже задумался уйти с работы. Вели свиней в убойный цех, одна вдруг сорвалась и начала визжать громко, подпихивая соседку-свинью бежать. Мы их усмирили довели до места, где глушат, как вдруг эта свинья вперед очереди вылезла, вместо той, которую все спасти хотела. Знаете, говорят у собак честные глаза. После этих свиных глаз я долго не мог отойти. Обоих свинюшек я снял чудом с производства, указав на их непригодность. Увезли куда-то на частную ферму.

TNR: Какие преимущества вы видите в своей работе?

Юрий: Свежее мясо своего же производства в моем холодильнике!

Julia-Unkel_12

TNR не выдержал вида умирающих розовых свиней и, как и вегетарианцы, решил больше никогда не прикасаться к свежему сырому мясу. Теперь только приготовленные на гриле мясные отбивные!

115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: adm@dailymoscow.ru