За окном с каждым днем все теплее и теплее. И настоящие сибиряки, почувствовав дефицит холода, не паникуют и не впадают в депрессию, а обильно закупаются мороженым. Продавцы холодного изделия радуются открытию сезона и коварно потирают ладошки. Корпорации по производству мороженого выкидывают прошлогоднюю золотую мебель и заказывают новую.
Как приятно охладиться жарким днем сливочным пломбиром, рожком со сладким джемом или вафельным стаканчиком. Но как это подло со стороны мороженого - быть таким вкусным и, в то же время таким, вредным продуктом. Съедая любимый сливочный пломбир, вы съедаете столовую ложку чистого жира, с большим количеством холестерина. Но это бы ещё полбеды, ведь сейчас хитрые производители изощряются над этим скоропортящимся сливочным продуктом так, что от сливочного там остается только лишь название. Это, наверное, ни для кого не тайна, что животные жиры заменяют растительными (их ещё называют кондитерскими), но не теми полезными жирами, что в растениях, а переработанными – и они становятся вреднее холестерина. Это явление в природе называется - транс-жирами (мужчины - оберегайте от этого свою "мужскую силу", беременные женщины - своих детей). Чтобы себе не навредить, диетологи рекомендуют съедать порцию мороженого раз в неделю и не более 100 гр. Но это нелегко, летом хочется есть мороженое целыми днями, хочется просто плавать в нем с трубочкой во рту. Даже тот же фруктовый лед (леденец, который сбивает всех мужчин с толку) не так безопасен, т.к. в нем много красителей и ароматизаторов ...
Есть мороженое на улице, дорогие горожане, совсем не рекомендуется, оно тут же впитывает всю пыль и смог города, а мы это все медленно слизываем. В этом и есть главный минус мегаполиса - вредно есть мороженое. Похоже, настали времена домашнего мороженого (homemade). Кулинарный размах на собственной кухне неограничен, фантазируйте сколько угодно, все ингредиенты выбираете сами на свой вкус и совесть. В интернете очень много домашних рецептов сливочного мороженого, главное найти себе по вкусу и начать готовить. Но будьте осторожны, следящие за фигурой, калорийность молочной сладости по-прежнему высока – от 250-500 ккал. Можно заморозить просто йогурт. И здесь стоит быть внимательными, составы многих йогуртов не менее сомнительны, читайте лучше состав, а то превратитесь в светящегося Фантомаса. Лучше всего заморозить мороженое по очень простому рецепту:
Ингредиенты:
1 ст. кефира
2 ч.л. меда или фруктозы/сахара
полстакана клубники
Приготовление:
все перемешать в блендере, разлить по формочкам и в морозилку, примерно на час.