Новости

Журналист Никита Могутин рассказал о давлении на него сотрудников WebMoney

Сооснователь издания Baza Никита Могутин сообщил, что сотрудники службы безопасности платежной системы WebMoney, приехали по его личному адресу, чтобы разобраться с косвенным упоминанием организации в одной из публикаций в Telegram-канале издания. Об этом журналист написал на своей странице в Facebook.

21 августа Никита Могутин в личном Telegram-канале опубликовал скриншот видеозаписи, которую сделал охранник и сообщил, что к нему домой пришли трое незнакомых мужчин и напугали его семью заявив, что журналист их «кинул их на крупную сумму денег и подставил».

Личность искавших журналиста мужчин установили сотрудники редакции Baza. Одним из них, по словам господина Могутина, оказался бывший боец СОБРа, «руководитель службы безопасности Webmoney, их бывший заместитель генерального директора Сергей Захаров». Ему удалось найти номер телефона этого человека и поговорить с ним.

Недавно на «Базе» была публикация, где эта система косвенно упоминалась. И ее руководитель страшно на публикацию разозлился, позвал к себе своего особиста и попросил со мной «поговорить». То есть в 2020 году представитель крупного российского бизнеса считает, что этот способ работает


Никита Могутин

Журналист

По словам Никиты Могутина, компания WebMoney подтвердила в своем официальном аккаунте, что действительно приезжала по адресу журналиста и «считает это нормальным».

Далее, они заявляют, что в разговоре с ними я признал нашу информацию «непроверенной». Это не так, более того, на каждый указанный нами факт, у нас есть подтверждения. Но, еще раз, самое прекрасное, это официальное подтверждение того, что они выезжали по моему адресу «для встречи с автором».


Никита Могутин

Журналист

Журналист также добавил, что его личный адрес, как и адрес редакции, «нигде не пробивается», значит, уверен Никита Могутин, компания нашла его контакты через знакомых в правоохранительных органах, а теперь пытается это отрицать, поскольку данные действия незаконны. 

Представители WebMoney Transfer, в официальном комментарии Daily Moscow,  опровергают слова господина Могутина.

Утверждения о том, что за Никитой Могутиным  велась какая-либо слежка или розыскная деятельность не соответствуют действительности


WebMoney Transfer

«Несмотря на то, что Н. Могутин утверждает «нигде и никак мой личный адрес не пробивается, как адрес редакции», первые результаты выдачи в поисковой системе выдают соответствующую информацию об ООО, генеральным директором которого является Н. Могутин (речь идет о системе «Спарк-Интерфакс» - прим. редакции).

Всё общение сотрудников службы безопасности сводилось к единственному звонку, инициатором которого был Никита Могутин. Ранее он направил обращение в полицию, дознаватель Ломоносовского ОВД в свою очередь сообщил ему номер сотрудника. Телефонный разговор происходил в присутствии дознавателя» - сообщили представители компании.

Фото: Telegram, Facebook

Добавьте Daily Moscow в избранное Яндекс.Новости и Google.News Подписывайтесь на канал в Telegram


Добавьте Daily Moscow в избранное в агрегаторах Яндекс.Новости и Google.News
Подписывайтесь на канал в Telegram