Новости

Журнал Time присвоил звание «Человек года» Джо Байдену и Камале Харрис

Журнал Time присвоил звание «Человек года» Джо Байдену и Камале Харрис

Во время утреннего шоу на канале NBC Today, был объявлен шорт-лист кандидатов на звание «Человек года 2020» по версии журнала TIME. Издание рассматривало четырех кандидатов. Звание дается человеку, который больше всего повлиял на нашу жизнь, к лучшему или к худшему.

С 1927 года TIME выбирает человека года, обычно одного человека, но иногда и нескольких людей, которые оказали большое влияние на страну и мир в течение календарного года.

В 2019 году Человеком года по версии TIME стала Грета Тунберг, активистка-эколог, которая бросила вызов мировым лидерам в борьбе с изменением климата и вдохновила мировую общественность.

По итогам голосования звание «Человек года» получает Джо Байден и Камала Харрис

Джо Байден и Камала Харрис

Джо Байден

На исторических и беспрецедентных выборах Джо Байден был объявлен большинством СМИ 46-м президентом Соединенных Штатов. По данным Time, господин Байден побил рекорд бывшего президента Барака Обамы по наибольшему количеству голосов, когда-либо отданных за кандидата в президенты. 

Камала Харрис - вице-президент США, сенатор от Калифорнии, бывший окружной прокурор и генеральный прокурор штата, двурасовый ребенок иммигрантов, чья харизма и жесткие допросы чиновников администрации Трампа наэлектризовали миллионы демократов.

 

В шорт-лист 2020 года вошли:

Дональд Трамп
 

Дональд Трамп

Трамп оказал огромное влияние на 2020 год. Его администрация подверглась резкой критике за бездействия во время пандемии COVID-19.

Передовые медицинские работники и доктор Энтони Фаучи
 

Медицинский работник с Covid

Пандемия COVID-19 заставила мир приостановиться. Медицинские работники рисковали своей жизнью и тем самым спасли бесчисленное количество жизней. Одним из тех, кто работает на передовой, является доктор Энтони Фаучи, руководитель Национального института аллергии и инфекционных заболеваний и самый заметный научный руководитель в США в 2020 году.

Движение за расовую справедливость
 

Black Lives Matter

Трагическое убийство Джорджа Флойда положило начало движению не только в Америке, но и по всему миру. В разгар всемирной пандемии протестующие вышли на улицы, требуя действий по борьбе с расовой несправедливостью со стороны полиции и любых организаций, олицетворяющих системную дискриминацию.



Добавьте Daily Moscow в избранное Яндекс.Новости и Google.News Подписывайтесь на канал в Telegram