Новости 22 декабря 2022, 21:33

Жителям Подмосковья разрешили пускать салюты в новогоднюю ночь

Жителям Подмосковья разрешили пускать салюты в новогоднюю ночь

В Подмосковье разрешили запускать фейерверки в новогоднюю ночь. Никто этого не запрещал. Об этом сообщил губернатор региона Андрей Воробьев, пишет издание «Вести Подмосковья».

Как рассказал губернатор Московской области, запретов на запуск салютов в регионе нет. При этом он подчеркнул, что и без фейерверков можно обменяться эмоциями и настроением с близкими.

Ранее появилась информация, что в Москве запретили пускать фейерверки после 23:00 в новогоднюю ночь. Всем, кто нарушит закон «О тишине», якобы грозила административная ответственность.

Однако позже оказалось, что «ограничений и запретов на использование пиротехнической продукции в новогоднюю ночь по линии рисков, о которых предупреждает МЧС России, не существует». Об этом сообщил директор департамента надзорной деятельности и профилактической работы МЧС России Ринат Еникеев.

В «РИА ФАН» предупреждают, что новогодний салют нужно выбрать правильно, поскольку он может быть нанести вред здоровью. В первую очередь нужно выбирать пиротехнику с калибром 0,8 дюйма. Это создаст небольшой, но при этом яркий салют. Для запуска фейерверка следует выбирать места без зданий и деревьев, иначе может случиться пожар.

Автор:
115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: adm@dailymoscow.ru