Новости 15 сентября, 13:03
Поделиться: Поделиться:

Жительница Подмосковья создала общественную организацию ради неуплаты коммуналки

Жительница Подмосковья создала общественную организацию ради неуплаты коммуналки

ИА «Inter Right» опубликовало расследование, в котором сообщается, что якобы в посёлке Троицкое Мытищинского района Московской области местная жительница Надежда Николаева создала общественную организацию, чтобы не оплачивать коммунальные платежи за элитное жилье.

Daily Moscow публикует выжимку информации по материалам журналистов издания Inter Right.

По информации агентства, Николаева создала общественную организацию, чтобы не платить коммунальные платежи за элитный коттедж в посёлке на берегу Клязьминского водохранилища.

Примерная стоимость жилья, как у неё, от 120 до 169 миллионов рублей. При этом за коммунальные платежи ТСЖ «Коттеджный посёлок «Золотой город» женщина не платила.

Информационное агентство

В результате Товарищество подало в суд на гражданку. Тушинский районный суд постановил взыскать задолженности с Николаевой. Но оплачивать долги, по информации журналистов, женщина не стала, поскольку в ближайшем будущем ей, вероятно, будет не за что платить. Оказалось, что в Мытищинском городском суде Московской области на рассмотрении находится еще один иск ТСЖ и одного из жителей данного коттеджного поселка к Надежде Николаевой о признании ее коттеджа самовольной постройкой.

По данным Inter Right, построен коттедж Николаевой с нарушениями градостроительных норм и противопожарных правил. Согласно материалам дела, дом могут снести.

Как пишет издание: «Гражданка учредила НКО Межрегиональной общественной организации«Гражданский Комитет Содействия реализации и общественного контроля над выполнением майских Указов Президента». От имени организации она «заваливает» жалобами и просьбами депутатов Госдумы и требует направить соответствующие депутатские запросы в адрес органов Прокуратуры РФ различных уровней. Депутаты чаще всего направляют запросы в прокуратуру, видя, что жалоба напечатана на бланке организации с упоминанием президента РФ».

После этого в ТСЖ «Коттеджный поселок «Золотой город» стали часто приходить с прокурорскими проверками.

«Заодно комиссии «наезжают» на ресурсоснабжающие организации. Денег Николаева, естественно, не заплатила. А так, как часть жалоб «дутой» НКО касается судов, то, недеясь на испуг судей, в будущее она стала смотреть с большим оптимизмом»


ИА «Inter Right»

Деятельность организации можно назвать давлением на судебные и надзорные органы. И можно посчитать дезорганизацией нормальной работы коммунальных служб. Теперь внимание прокуратуры и полиции к Николаевой обеспечено, причём не из-за просроченных коммунальных платежей: это переводит ее дело в политическую плоскость.

Источник информации: inright.ru

115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: adm@dailymoscow.ru