Новости 27 июня, 14:25
Поделиться: Поделиться:

Жительница Красноярска прогнала медведя уговорами

Жительница Красноярска прогнала медведя уговорами

В Красноярском крае местной жительнице Таисии удалось прогнать медведя уговорами и рычанием. Об этом она рассказала телеканалу «360».

По словам женщины, она шла по делам из одного населенного пункта в другой. В какой-то момент она услышала крики велосипедиста, который ехал сзади. Мужчина сообщил ей, что идет медведь, и скрылся. Таисия же осталась в поле зрения хищника.

Женщина отметила, что знает о том, что дикие животные боятся громких звуков и поэтому она стала кричать. Однако медведь продолжил идти к ней. В результате Таисия несколько раз ударила медведя справа по макушке. Это напугало хищника и он ненадолго отошел от нее.

Правда, через некоторое время он снова стал наступать на женщину. Таисия призналась, что начала спокойно уговаривать его отойти от нее, а после стала рычать. Это остановило хищника.

Жительница Красноярского края предполагает, что медведь мог уйти еще и из-за того, что ее столкновение с ним произошло далеко от его ареала обитания.

В настоящее время, как пояснила Таисия, решается вопрос об отлове медведя - его могут поместить в хорошие условия частного зоопарка.

Фото: РИА Новости

115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: adm@dailymoscow.ru